Ingredienti:
• 800 g di cime di cavolfiore
• 2 uova
• 100 g di mozzarella
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

La focaccia di cavolfiore è un secondo piatto di verdure che può anche essere servito come piatto unico o sostituto del pane.

La focaccia di cavolfiore è un secondo piatto di verdure molto semplice da preparare, ideale per servire questo ortaggio in modo alternativo. Può essere servita anche insieme al contorno di verdure o come sostituto del pane. Potete, infatti, tagliarla a spicchi e farcirla con salame o altri affettati. Per renderla ancora più saporita, inoltre, vi basta aggiungere all’impasto base del formaggio a cubetti come asiago o fontina o delle olive nere denocciolate.

focaccia di cavolfiore
focaccia di cavolfiore

Preparazione della focaccia senza lievito al cavolfiore

  1. Per preparare la focaccia di cavolfiore iniziate lavando accuratamente il cavolfiore sotto acqua corrente fredda.
  2. Ricavate tutte le cime poi tritatele con l’aiuto di un tritatutto in modo da ridurle in briciole. Versate il trito di cavolfiore all’interno di una ciotola capiente.
  3. In un’altra ciotola sbattete le uova con il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella tritata finemente. Unite i due composti e mescolare bene, salate e pepate.
  4. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di una teglia foderata con un foglio di carta da forno leggermente unto. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti o fino a completa doratura.
  5. Sfornate la focaccia e lasciate intiepidire leggermente prima di tagliare a spicchi. Servite e buon appetito!

Vi consigliamo di conservare questa focaccia in frigorifero per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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ultimo aggiornamento: 20-11-2020


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