Come fare la salsa olandese light senza burro

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Salsa olandese light: ecco la ricetta per preparare una deliziosa variante della tipica salsa francese per insaporire carne, pesce o verdure.

La salsa olandese light e senza burro è la ricetta di oggi. Tra le salse più conosciute e apprezzate, è una ricetta tipica della cucina francese ed è utilizzata per insaporire piatti di carne, pesce o verdure dal sapore più delicato. La ricetta originale prevede l’aggiunta del burro chiarificato e per questo non è di certo una delle più leggere. Una delle ricette in cui viene utilizzata è quella delle uova alla benedict con salsa olandese. All’originale però possono essere apportate diverse modifiche per rendere la salsa più leggera: un’idea è proprio quella di sostituire il burro con lo yogurt.

Volendo potete anche insaporirla con prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, pepe o erba cipollina. Vi consiglio di conservare la salsa preparata seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per un giorno.

Ingredienti per preparare la salsa olandese light (per 4 persone)

  • 4 tuorli d’uovo
  • 30 gr di succo di limone
  • 200 gr di yogurt
  • 2 cucchiai di acqua
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

salsa olandese light
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/334814553531336349/

Preparazione della salsa olandese veloce e senza burro

Per preparare la salsa olandese light iniziate preparando due pentole per la cottura a bagnomaria. Sbattete i tuorli con il succo di limone e un pizzico di sale, poi unite lo yogurt e l’acqua. Mescolate bene e ponete il composto così ottenuto sul fuoco, all’interno di una pentola più con l’acqua in ebollizione.

Con l’aiuto di una frusta mescolate continuamente e lasciate cuocere fino ad ottenere una crema densa e liscia. Trasferite la salsa così ottenuta in una coppetta e servite con verdure a vostra scelta o uova. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare anche la salsa tonnata light senza maionese, perfetta per i vostri aperitivi.

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ultimo aggiornamento: 10-12-2017

Elisa Melandri

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