Torta morbida di carote e nocciole al profumo di vaniglia

Torta di carote e nocciole al delicato profumo di vaniglia, un dolce facile e perfetto da preparare per la prima colazione o per merenda.

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Dolce goloso, facile e veloce da preparare, è la torta di carote e nocciole. La torta alle nocciole e carote preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Se amate preparare torte e dessert fatti in casa con ingredienti naturali questa ricetta fa decisamente al caso vostro. In alternativa alle nocciole potete utilizzare anche le noci o le mandorle tritate. Vediamo subito come preparare questa torta passo dopo passo.

Ingredienti per preparare la torta di carote e nocciole (per 4 persone)

  • 400 gr di carote
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 70 gr di nocciole tritate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta di carote e nocciole
Torta di carote e nocciole

Preparazione della torta alle carote e nocciole

Per preparare la torta con carote iniziate sbucciando le carote poi grattugiatele con l’aiuto di una grattugia, a parte sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incidete la bacca di vaniglia, raccoglietene i semi e aggiungeteli alla crema di zucchero e uova.

Proseguite aggiungendo il latte, le nocciole tritate e la farina. Aggiungete da ultimo il lievito in polvere e il sale. Mescolate bene e trasferite il composto così ottenuto in uno stampo rotondo foderato con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

In alternativa, potete provare la torta di carote facile senza farina.

FONTE FOTO: Elisa Melandri

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