Torta di farro al melograno per chi ama i dolci dai sapori d’autunno

Torta di farro al melograno, dolce soffice e profumato, perfetto per chi ama i sapori rustici e per chi vuole provare ricette diverse dal solito!

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La torta di farro al melograno è un dolce morbido e golosissimo, perfetto per chi è alla ricerca di un’alternativa alla classica farina bianca. Il tutto è completato da una deliziosa confettura al melograno. Se non trovare questa confettura potete tranquillamente farcire la torta al farro con la marmellata o confettura che preferite. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare la torta di farro al melograno (per 4 persone)

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di farro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 2 uova
  • confettura di melograno q.b.
  • zucchero a velo per decorare q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta di farro al melograno
Torta di farro al melograno

Preparazione della torta con farina di farro al melograno

Per preparare la torta con melograno e farina di farro iniziate montando le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo e quando sarà ben amalgamato proseguite aggiungendo il sale e lo yogurt.

Aggiungete da ultimo le farine setacciate e il lievito per dolci. Mescolate bene e trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia per torte foderata con carta da forno. Stendete bene l’impasto e infornate in forno già caldo a 180° per mezz’ora.

Prima di togliere la torta con farina di farro e yogurt dal forno verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto la torta è pronta. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.

Estraete la torta ormai fredda dallo stampo, tagliatela a metà e farcitela con la confettura di melograno. Adagiate nuovamente il disco di torta sulla confettura e spolverate con lo zucchero a velo. La vostra torta è pronta per essere servita!

Vi consiglio di provare anche la panna cotta vegan al melograno, buonissima!

FONTE FOTO: Elisa Melandri

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