Lasagne bianche di pasta all’uovo e farina di castagne farcite con ricotta e castagne

Come fare un infuso vegan disintossicante

Lasagne con ricotta e castagne primo piatto a base di pasta fresca alle castagne. Perfette per il pranzo della domenica!

Lasagne con ricotta e castagne, primo piatto di pasta fresca perfetto per chi ama le castagne. In questa ricetta le castagne sono presenti sia nella farina dell’impasto che fresche nella farcitura di ricotta. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare le lasagne con ricotta e castagne (per 4 persone)

Per le lasagne:

Per la farcitura con crema di ricotta:

  • 750 gr di ricotta vaccina
  • 75 gr di acqua calda
  • 35 gr di olio extravergine di oliva
  • 200 ml di besciamella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • castagne già cotte q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Lasagne con ricotta e castagne
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/229542912238153916/

Preparazione delle lasagne alla ricotta e castagne

Per preparare le lasagne alle castagne e ricotta iniziate mescolando la farina bianca e quella di castagne in una ciotola capiente. Unite poi la semola e le uova, iniziate ad impastare amalgamando gli ingredienti e formate un panetto bello compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo fino ad ottenere una sfoglia sottile. Lasciate asciugare l’impasto e intanto preparate la farcitura.

Ponete la ricotta in una ciotola capiente, condite con un filo d’olio e stemperate con l’acqua calda in modo da ottenere una crema. Aggiustate di sale e di pepe poi unitevi anche le castagne tritate grossolanamente. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco e tagliate la sfoglia a rettangoli. Quando l’acqua bolle salatela e fate cuocere i rettangoli di pasta un po’ alla volta. Scolateli e fateli raffreddare in una ciotola d’acqua. Sollevate i rettangoli di pasta e fateli asciugare su di un panno pulito.

A questo punto imburrate una pirofila, stendete uno strato di besciamella sul fondo e coprite con uno strato di pasta. Farcite con alcuni cucchiai di crema alla ricotta e besciamella poi adagiate altra sfoglia. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite le vostre lasagne bianche ben calde, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare gli gnocchetti alle castagne.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/229542912238153916/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 07-11-2017

Elisa Melandri

Per favore attiva Java Script[ ? ]