Zucchine ripiene senza carne: più leggere, ma ugualmente buone!

Oggi prepariamo le zucchine tonde ripiene vegetariane al forno, un secondo piatto molto gustoso (e senza carne) che siamo sicuri piacerà a tutti.

Un secondo piatto molto gustoso all’insegna della cucina naturale e del gusto: le zucchine ripiene vegetariane, un’alternativa più leggera, ma ugualmente buona, alle tradizionali zucchine ripiene.

La preparazione di oggi è a base di riso, ricotta e verdurine fresche: una ricetta irrestistibile sia calda che fredda! Noi abbiamo scelto la varietà tonda di zucchine, ma chiaramente potete scegliere anche quelle lunghe classiche.

Ingredienti per la preparazione delle zucchine ripiene senza carne (4 persone)

  • 12 zucchine tonde
  • 1 manciata di Parmigiano Reggiano
  • 300 g di riso basmati
  • 200 gr di ricotta vaccina asciutta
  • 3 Peperoni (uno rosso, uno verde e uno giallo)
  • Olio d’oliva extra vergine q.b.
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Zucchine ripiene vegetariane
Zucchine ripiene vegetariane

Preparazione delle zucchine ripiene vegetariane al forno

In primis pulite e lavate le zucchine. Tagliatele la parte superiore e svuotatene l’interno (proprio come si fa per la zucca di Halloween) dopo averle fatte sbollentare per meno di 10 minuti in acqua bollente salata.

In una padella di acqua salata bollente, fate bollire il riso per circa 10 minuti. Unite la polpa delle zucchine e la ricotta in un frullatore e amalgamate fino a creare una crema. Tagliate i peperoni puliti e lavati a dadini piccolissimi e uniteli.

Appena il riso è cotto, scolatelo e conditelo con la cremina e le verdure a pezzettini. Distribuite il riso condito nelle zucchine scavate poste a loro volta in una teglia da forno piccola all’interno di una più grande piena di acqua (creando così un bagnomaria). Cuocetele nel forno per 45 minuti a 180 °C. Servite le zucchine ripiene vegeteriane tiepide o fredde.

Questa variante sfiziosa delle zucchine ripiene di ricotta, riso e verudrine è un’alternativa gustosa e leggera alle classiche zucchine ripiene con carne. Volendo, si presta a tante varianti: potete sostituire la verdura in base alla stagione e aggiungere spezie e condimenti come curry o paprika!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 10-05-2018

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