Sgombro al forno con lime ed erbe aromatiche, un secondo piatto saporito

Lo sgombro al forno è un secondo piatto di pesce ricco e saporito, facile da preparare e ideale per ogni occasione.

Se avete voglia di preparare un secondo di pesce veloce, ma che sia al tempo stesso un piatto ricco e saporito, lo sgombro al forno è sicuramente quello che fa per voi. Nella nostra ricetta andremo a preparare uno sgombro marinato con lime e un trito di prezzemolo, timo e rosmarino. Le erbe aromatiche esalteranno ancora di più il sapore del vostro pesce, rendendo questo piatto davvero gustoso!

Andiamo a vedere come cucinare lo sgombro al forno con lime ed erbe aromatiche!

Ingredienti per la ricetta dello sgombro al forno con lime e erbe aromatiche (per 4 persone)

  • 4 filetti di sgombro
  • 1 lime
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Sgombro al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401453754267547578/

Preparazione dei filetti di sgombro al forno

Per prima cosa, pulite i vostri filetti di sgombro tagliando le pinne e rimuovendo le interiora. Sciacquate i filetti per eliminare ogni residuo e asciugateli con della carta da cucina.

Nel frattempo, tritate le vostre erbe aromatiche insieme ad uno spicchio d’aglio privato dell’anima. Assicuratevi che l’aglio sia ben schiacciato, così da unirsi bene e in maniera omogenea alle vostre erbe tritate.

Ora andiamo a farcire i nostri filetti. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e mettete dentro ad ogni pesce un cucchiaio di trito di rosmarino, prezzemolo, timo e aglio, salate e pepate a piacere e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Spremete sopra ai filetti il succo di mezzo lime e aggiungetene su ogni pesce una fettina sottile. Se non avete il lime in casa, o non avete la possibilità di procurarvelo, potete usare anche un limone.

Lasciate marinare i vostri filetti per qualche minuto, dopodiché chiudete la teglia con dell’alluminio e infornate in forno già caldo a 180° per una mezzora circa.

Una volta che il vostro pesce sarà pronto, lasciatelo riposare per pochi minuti e servitelo ancora caldo! Buon appetito!

Se vi è piaciuta la nostra ricetta, dovete assolutamente provare la ricetta dell’orata al forno con patate e pomodorini!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401453754267547578/

ultimo aggiornamento: 24-09-2017

Lorenzo Martinotti

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