Spezzatino di tempeh: un secondo piatto vegan

Lo spezzatino di tempeh è un secondo piatto gustoso e facile da preparare, ideale per una cena in famiglia per la vostra dieta vegana.

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Se siete in cerca di un secondo piatto in grado di portare sapori e sfiziosità sulla vostra tavola, ma che sia al tempo stesso naturale e adatto ad una alimentazione vegana, allora dovete assolutamente provare questo delizioso spezzatino di tempeh.

Protagonista del piatto è proprio il tempeh, un alimento ricavato dai semi di soia gialla e che è rappresenta un ottimo sostituto della carne, tanto da essersi meritato l’appellativo di carne di soia. In questa ricetta lo accompagneremo a delle verdure che cuoceremo con della passata di pomodoro in padella e andremo a servirlo con del prezzemolo fresco tritato, che aggiungerà sapore e colore al piatto.

Andiamo a vedere come realizzare questo spezzatino 100% VEG!

Ingredienti per la ricetta dello spezzatino di soia (per 4 persone)

  • 350 gr di tempeh
  • 2 patate
  • 2 porri
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b
  • Brodo vegetale q.b.
  • Zucchero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spezzatino di tempeh
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/179721841361150088/

Preparazione dello spezzatino al sugo con tempeh

Cominciate a occuparvi di tutte le verdure. Pulite la cipolla e tagliatela grossolanamente, lavate e pulite la carota e pelate la patata, dopodiché tagliate le verdure a dadini. Tagliate anche i porri a rondelle, eliminando le parti scure e dure, e mettete tutte le verdure in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Fate cuocere bene il tutto, dopodiché aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere per 15 minuti, facendo ammorbidire le verdure.

A questo punto, tagliate il tempeh a pezzettini di media grandezza, e aggiungetelo alle verdure. Salate e pepate a piacere e infine versate la passata di pomodoro. Aggiungete un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro e lasciate cuocere per altri 20 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Una volta pronto, servite il vostro spezzatino di tempeh con del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con il tempeh, allora dovete provare assolutamente il nostro tempeh croccante con fagiolini e pomodori. Un piatto davvero delizioso e 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/179721841361150088/

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