Tacos vegetariani di ispirazione messicana, perfetti per chi è alla ricerca di ricette senza carne e ama i sapori decisi.

Dalla cucina tipica del Centro America e dal Messico in particolare arriva la ricetta di oggi: tacos vegetariani, farciti con verdure miste, mais, fagioli e panna acida. Ottimi da servire in occasioni di una cena etnica e per chi vuole proporre un’alternativa ai classici tacos di carne. Volendo potete aggiungere a carote e peperoni anche una zucchina. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare i tacos vegetariani (per 4 persone)

  • 2 carote
  • 8 tacos
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • 100 g di mais
  • 1 gambo di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • olio di oliva
  • 70 ml di brodo vegetale
  • 350 g di fagioli kidney
  • 250 g di panna acida
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

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Tacos vegetariani
Tacos vegetariani

Preparazione dei tacos con verdure

Per preparare i tacos vegetariani iniziate sbucciando l’aglio e le carote e tritate finemente. Tritate anche il sedano poi affettate sottilmente il cipollotto. Lavate il peperoncino e i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni poi tritate finemente il peperoncino e i peperoni a cubetti.

Ponete un tegame sul fuoco, scaldate un filo d’olio poi fate rosolare tutti gli ingredienti preparati in precedenza. Fate cuocere 2-3 minuti poi aggiungete il brodo. Mescolate, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.

Sciacquate i fagioli e il mais poi uniteli al resto degli ingredienti. Lasciate cuocere ancora per dieci minuti a fiamma bassa in modo da far restringere i liquidi. Terminata la cottura farcite i tacos con le verdure, spolverate con il prezzemolo e terminate aggiungendo una cucchiaiata di panna acida. Chiudete a mezzaluna e servite.

In alternativa vi consiglio di provare i burritos vegetariani con peperoni e zucchine.

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ultimo aggiornamento: 14-11-2018


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