Frittelle di mele al forno

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Fragranti, golose e semplici da preparare: le frittelle di mele al forno sono perfette per un snack diverso dal solito.

Le frittelle di mele al forno sono perfette per chi vuole concedersi un dolcetto goloso con un occhio di riguardo per la linea. In questo caso, infatti, le frittelle vengono cotte in forno con la loro pastella, evitando così una cottura più aggressiva e grassa come la frittura.

Vi consiglio di servire le frittelle preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione, ma se preferite potete gustarle anche fredde.

Ingredienti per la ricetta delle frittelle di mele al forno (per 4 persone)

  • 140 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 2 mele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • Un limone non trattato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

frittelle di mele al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/547398529686076054/

Come si fanno le frittelle di mela al forno

Per preparare le frittelle al forno, iniziate lavando accuratamente le mele, sbucciatele e con l’apposito strumento e eliminate il torsolo centrale. Tagliate le mele a fette, ponetele in una terrina capiente e bagnatele con il succo di limone in modo da non farle annerire.

Proseguite preparando la pastella: sgusciate l’uovo, sbattetelo con il latte e unite pian piano la farina, il bicarbonato, la scorza del limone grattugiata e il sale. Lavorate in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.

Asciugate le mele con carta da cucina, passatele nella pastella e trasferitele su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 170 °C e fate cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata togliete le frittelle dal forno e lasciatele intiepidire solo per qualche istante prima di spolverare con lo zucchero a velo e servirle.

In alternativa vi consiglio di provare le frittelle dolci di zucca!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/547398529686076054/

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ultimo aggiornamento: 03-02-2018

Elisa Melandri

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