Gazpacho alle mandorle

Ricetta gazpacho alle mandorle: una variante appetitosa e golosa di un piatto pronto in pochi minuti e con nessuna fatica.

chiudi

Caricamento Player...

Ricetta gazpacho alle mandorle: pronta in pochissimi minuti! Nel gazpacho ricetta originale non ci sono le mandorle, in questa versione le usiamo per addolcire ulteriormente questa deliziosa preparazione che ci arriva dalle terre spagnole. Il gazpacho ricetta classica è ottimo, ma questa aggiunta di sapore e di profumo gli garantisce una sferzata e uno sprint in grado di renderlo ancora più goloso e invitante. È importante che dei pomodori usiate solo la polpa, eliminando la loro parte interna eccessivamente acquosa e ricca di semi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 0’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

Ingredienti per il gazpacho alle mandorle (4 persone)

  • 800 g di polpa di pomodori
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di cetriolo
  • 60 g di mandorle pelate e tostate
  • 40 g di cipolla dorata
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ricetta gazpacho alle mandorle

Ricetta gazpacho alle mandorle

Lavate i pomodori, tagliateli a quarti ed eliminate la parte molto acquosa con i semi. Metteteli in una ciotola e pesateli sino ad averne 800 grammi. Pelate il cetriolo e tagliatelo in pezzettoni. Sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate, se presente, la gemma verde interna. Prendete la fetta di pane raffermo e tagliatelo a dadini.

Nella tazza di un mixer inserite l’accessorio lame. Versatevi pomodori, cetriolo, cipolla, aglio, mandorle vino olio e pane. Aggiungete 60 millilitri d’acqua fredda, salate e pepate. Frullate il composto sino a ottenere una crema liscia e omogenea. Versate il gazpacho alle mandorle in un contenitore a chiusura ermetica, chiudete bene e mettete in frigorifero per almeno un’ora.

Al momento di servire, mischiatelo bene, versate il gazpacho nelle ciotole e guarnitelo con un filo d’olio EVO a crudo. A piacere, potete guarnire anche con granella di mandorle. Servite in tavola, e buon appetito.

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete provate un altro primo piatto freddo, ecco l’originalissima caprese veloce di tortellini.

FOTO DA: PINTEREST

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!