Ingredienti:
• 2 barbabietole
• 1 cavolo cappuccio
• 1 scalogno
• zenzero fresco da grattugiare q.b.
• 1 mela
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• semi di sesamo neri q.b.
• semi di zucca q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min

L’insalata di cavolo cappuccio con barbabietola aromatizzata allo zenzero è un piatto dal sentore orientale, perfetto per una dieta leggera e senza glutine.

Se siete alla ricerca di un piatto che richieda una preparazione veloce, ma che al tempo stesso sia in grado di soddisfare il vostro palato, questa insalata di cavolo cappuccio è quello che fa al caso vostro. In questo contorno croccante e sfizioso dai profumi orientali andremo ad unire il cavolo con la barbabietola e la mela, e aromatizzeremo il tutto con zenzero fresco grattugiato, semi di sesamo e semi di zucca.

Scopriamo gli ingredienti di questa facile ricetta 100% gluten free!

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Preparazione dell’insalata di cappuccio crudo con zenzero e barbabietola

  1. Per cominciare, sbucciate le vostre barbabietole e tagliatele a listarelle sottili. Prendete il vostro cavolo cappuccio e lavatelo accuratamente, dopodiché affettatelo in maniera grossolana.
  2. Lavate e sbucciate una mela e fatela a cubetti e fate lo stesso con uno scalogno.
  3. Unite il cavolo, la barbabietola, la mela e lo scalogno e condite con semi di sesamo neri, semi di zucca e zenzero fresco grattugiato.
  4. Prima di servire la vostra insalata, condite a piacere con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Se desiderate un gusto più forte, potete provare anche a condirla con un cucchiaio di salsa di soia, che darà sapidità al piatto e aumenterà il sentore orientale della vostra insalata croccante. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa insalata di cavoli crudi, che ne dite di provare questa deliziosa pasta al pesto di carote e rosmarino? Un altro piatto facile da preparare e ideale per la vostra dieta senza glutine!

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ultimo aggiornamento: 02-01-2020


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