Insalata di farro con julienne di verdure colorate

Come fare un infuso vegan disintossicante

L’insalata di farro con verdure è un piatto semplicissimo da fare e ideale per ogni occasione, perfetto per chi segue una dieta vegana o leggera.

Oggi prepariamo una squisita insalata di farro con verdure, un piatto colorato e invitante, perfetto per i vegani o per chiunque sia alla ricerca di qualcosa di sfizioso e leggero al tempo stesso. Questa è un portata che può essere gustata sia calda, al posto di un primo o di un risotto, che come piatto unico.

Nella ricetta di oggi utilizzeremo carote, zucchine, broccoli e peperoni, che taglieremo alla julienne, ovvero a filetti lunghi e sottili, e che scotteremo leggermente in padella per mantenere le verdure croccanti. Provate anche voi questo piatto 100% VEG: se volete, potete anche prepararlo con anticipo per poi gustare la vostra insalata di farro fredda!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di farro vegana con verdure (per 4 persone)

  • 300 gr di farro
  • 1 broccolo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Insalata di farro con verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/233905774379847626/

Preparazione dell’insalata di farro con verdure croccanti

Per cominciare a preparare questa ricetta, cuocete il farro in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Nel frattempo, cominciate a pulire le verdure. Tagliate i peperoni a metà rimuovendo tutte le parti bianche e i semi interni, dopodiché pulite le carote togliendo la buccia esterna.

A questo punto, tagliate le verdure a listarelle sottili, mentre per quanto riguarda il broccolo ricavatene delle cimette di piccola dimensione. Saltate le verdure in padella con un filo di olio extravergine di oliva a fiamma vivace per pochi minuti, cuocendole ma cercando di preservare la loro croccantezza.

Una volta che le verdure saranno pronte, salatele e pepatele e scolate il farro in padella con un mestolino di acqua di cottura, facendo saltare il tutto per 1 minuto a fiamma vivace.

Servite il vostro farro con verdure ancora caldo con un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con farro, provate questa insalata di fagiolini, farro e patate: un altro piatto naturale e ricco di sapore!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/233905774379847626/

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ultimo aggiornamento: 16-01-2018

Lorenzo Martinotti

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