Insalata tiepida di lenticchie con zucca e riduzione di aceto balsamico

L’insalata di lenticchie e zucca con riduzione di aceto balsamico è un piatto unico delizioso e naturale, ideale per chi segue una dieta vegana.

Adorate le insalate sfiziose e volete provare una nuova ricetta? Eccovi accontentati! Questa deliziosa insalata di lenticchie e zucca con riduzione di aceto balsamico vi conquisterà al primo assaggio. Prepararla è davvero semplice, ma con pochi passaggi porterete sulla vostra tavola uno sfiziosissimo piatto unico vegano. Provatela con amici o in famiglia, questa insalata piacerà a tutti!

Andiamo a vedere come fare l’insalata di lenticchie con zucca!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di zucca e lenticchie con aceto balsamico (per 4 persone)

  • 250 gr di lenticchie in scatola
  • 250 gr di zucca
  • Spinaci crudi q.b.
  • 1 panetto di tofu
  • 1 cipolla rossa
  • 20 pomodorini ciliegini
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Zucchero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

insalata di lenticchie e zucca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/445786063108193792/

Preparazione delle lenticchie in insalata con zucca e aceto balsamico

Prendete le lenticchie, scolatele dal loro liquido di cottura e sciacquatele sotto acqua fredda. Ora prendete la zucca, pulitela rimuovendo i semi interni e la buccia esterna e tagliatela a cubetti. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida e dorata.

Ora prepariamo la riduzione di aceto balsamico. In un pentolino mettete a scaldare due o tre cucchiai di aceto balsamico con un cucchiaino di zucchero e aspettate che la salsa si riduca fino a diventare piuttosto densa, dunque toglietela dal fuoco.

A questo punto tagliate la cipolla a listarelle e i pomodorini a metà. In un piatto componete la vostra insalata mettendo le lenticchie, qualche foglia di spinaci cruda, i pomodorini, il tofu sbriciolato, i pomodorini, la cipolla e le lenticchie. Condite con un filo d’olio, sale, pepe e con la riduzione di aceto balsamico.

La vostra insalata di lenticchie vegan con zucca e riduzione di aceto balsamico è pronta. Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/445786063108193792/

ultimo aggiornamento: 18-12-2017

Lorenzo Martinotti

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