Pasta al pesto di carote e rosmarino: la ricetta per celiaci!

La pasta al pesto di carote è un primo colorato e delizioso, facile da preparare in pochi minuti. Ecco la versione della ricetta 100% gluten free!

Siete alla ricerca di ricette semplici e veloci per realizzare un primo piatto perfetto anche per gli amici celiaci? Allora questa ricetta della pasta al pesto di carote fa sicuramente al caso vostro. Realizzata interamente con alimenti senza glutine, questo primo piatto è ideale per ogni occasione, che sia una cena o un pranzo in famiglia.

Per questa ricetta useremo delle penne lisce senza glutine, ma potete realizzare anche degli ottimi spaghetti al sugo di carote: la ricetta è la stessa! E se volete un tocco di sapore in più al vostro piatto, provate a servire la pasta con dei fiocchetti di prosciutto crudo saltati in padella!

Ingredienti per preparare la pastasciutta al sugo di carote (per 4 persone)

  • 400 gr di pasta senza glutine
  • 4 carote
  • 2 scalogni
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ | TEMPO DI COTTURA: 30′

Pasta al pesto di carote
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/754775218771328627/

Preparazione della pasta al pesto di carote e rosmarino

Cominciamo a preparare il nostro pesto di carote e rosmarino. In una padella, fate imbiondire lo scalogno con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino. Quando comincerà ad appassire, aggiungete le carote precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a rondelle sottili.

Salate e pepate e lasciate sul fuoco per almeno 10-15 minuti, finché le carote non saranno cotte. Rimuovete il rametto di rosmarino e trasferite tutto in una ciotola. Aggiungete un dito d’acqua, il formaggio grattugiato e una manciata di rosmarino, dopodiché frullate per ottenere un composto denso.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola d’acqua e una volta arrivata a ebollizione, salate e buttate la vostra pasta senza glutine. Quando mancherà un minuto alla cottura, scolatela in una padella con il sugo di carote e fate saltare a fuoco medio per un minuto. Mantecate aggiungendo una manciata di formaggio grattugiato, e se serve, aggiustando di sale e pepe. La vostra pasta senza glutine al sugo di carote è pronta!

Se vi è piaciuta questa ricetta, dovete assolutamente provare i nostri gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/754775218771328627/

ultimo aggiornamento: 06-10-2017

Lorenzo Martinotti

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