Quiche lorraine senza glutine con verdure

Come fare un infuso vegan disintossicante

La quiche senza glutine con verdure è una torta salata sfiziosa e facile da preparare, perfetta da servire come piatto unico durante una cena fra amici o in famiglia.

Oggi prepariamo una deliziosa quiche senza glutine con verdure, un piatto unico squisito, ricco di gusto e anche di colore. Questa torta è una ricetta francese che si presta a numerose varianti e che viene farcita con uova, panna e ingredienti a piacere, come ad esempio verdure, pancetta, salsiccia e tanti altri ancora.

Nella ricetta di oggi andremo a realizzare la pasta con un mix di farine senza glutine, il burro e la tapioca, un amido che si ricava dal tubero della manioca. Provateci anche voi, questa torta quiche vi conquisterà sin dal primo assaggio!

Ingredienti per la ricetta della quiche lorraine alle verdure senza glutine (per 6 persone)

Per la pasta:

  • 150 gr di farina di riso
  • 80 gr di farina di miglio
  • 40 gr di tapioca
  • 30 gr di fecola di patate
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • 1/4 di acqua

Per la farcia:

  • 2 uova
  • 180 ml di panna fresca
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 2 zucchine
  • 2 scalogni
  • 1 porro
  • 90 gr di bietole
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

quiche senza glutine con verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/345651340135104204/

Preparazione della quiche senza glutine con verdure

In una ciotola capiente, setacciate le farine e aggiungete anche la fecola di patate, la tapioca e un pizzico di sale. Mescolate le polveri fino a quando non saranno ben amalgamate, e a questo punto aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a girare fino a che tuti gli ingredienti non saranno mescolati per bene.

Incorporate anche l’acqua e un uovo e impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo quindi con un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una mezzora abbondante.

Mentre aspettate, occupatevi del ripieno. Fate saltare lo scalogno con dell’olio extravergine di oliva e aggiungete anche il porro tagliato a rondelle, le zucchine e le bietole, che prima dovete sbollentare in acqua per una decina di minuti. Insaporite le verdure con sale e pepe e continuate a cuocerle, aggiungendo verso la fine anche i pomodorini ciliegini.

Una volta che le verdure saranno pronte, mescolatele in un recipiente con la panna, le uova e il formaggio grattugiato, e fate amalgamare il ripieno alla perfezione.

Prendete la pasta, stendetela e mettetela in uno stampo per torte foderato con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e inserite il ripieno fino al livello dei bordi. Cuocete la quiche in forno per circa 15 minuti alla temperatura di 180°, e una volta che la pasta sarà dorata, toglietela e fatela riposare per qualche minuto.

Servite la vostra quiche senza glutine con verdure ancora calda. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa deliziosa torta salata senza glutine, vi consigliamo anche le nostre tartine al radicchio e prosciutto crudo: un antipasto sfizioso e 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/345651340135104204/

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ultimo aggiornamento: 11-01-2018

Lorenzo Martinotti

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