Ingredienti:
• 400 g di farina di ceci
• 3 uova
• sale q.b.
• 200 g di gamberi
• 1 patata
• prezzemolo fresco q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• scorza di limone q.b.
• pistacchi q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

I ravioli di ceci ripieni di gamberi sono un primo piatto delizioso e perfetto per una cena fra amici o in famiglia, adatto anche ai celiaci.

Oggi prepariamo un piatto delizioso a base di pesce, i ravioli di ceci ripieni di gamberi. Questa ricetta deliziosa è l’ideale per chi segue una dieta senza glutine e desidera gustare un piatto ricco di gusto e sapore. Nella ricetta di oggi realizzeremo una pasta fatta in casa utilizzando la farina di ceci, che andremo a farcire con un ripieno di gamberoni e patate. Provate a fare questo piatto in occasione di una cena fra amici o in famiglia, il risultato è garantito!

Andiamo a vedere come fare i ravioli ripieni di pesce con farina di ceci!

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Ravioli di ceci ripieni di gamberi
Ravioli di ceci ripieni di gamberi

Come fare i ravioli con farina di ceci ripieni di gamberi

  1. Cominciamo dalla pasta fresca senza glutine. In una ciotola versate la farina di ceci e rompete le uova.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e mischiate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo, dopodiché trasferitelo sul vostro piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarlo con le mani. Quando avrete finito, lasciate riposare l’impasto per almeno mezzora.
  3. Passiamo al ripieno. Bollite una patata in acqua bollente salata, spelatela e lasciatela da parte.
  4. Nel frattempo, fate saltare uno spicchio d’aglio in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungete i gamberi a pezzetti, facendoli saltare per qualche minuto.
  5. Aggiungete il sale, il pepe, un pizzico di prezzemolo e della scorza di limone, infine spegnete il fuoco e incorporate la patata fatta a pezzetti. Aggiungete un goccio d’acqua e mischiate bene il ripieno.
  6. Prendete la pasta e stendetela sul vostro piano di lavoro, dopodiché realizzate dei cerchi di almeno 10 cm di diametro. Mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno, dopodiché chiudete la pasta sigillando bene i lati.
  7. Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 3 minuti e mantecateli in padella con burro, pepe e del prezzemolo. Servite decorando con qualche gambero scottato in padella e dei pistacchi tritati!

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ultimo aggiornamento: 02-12-2020


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