Ricetta salva spesa: Frittelle di zucca e ricotta

Un’autentica bontà, queste frittelle di zucca e ricotta, morbide e da mangiare calde calde.

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Le frittelle di zucca e ricotta si prestano molto bene a introdurre un pranzo o una cena, ma sono ancora più indicate per un aperitivo colorato e irresistibile.

Tutto quello che dovrete fare sarà pulire la zucca, cuocerla, frullarla e unirla a pochi altri ingredienti. Naturalmente, come dice il nome stesso, le frittelle sono fritte, ma potete provare anche a cuocerle in forno: in questo caso, però, non garantiamo sulla bontà assoluta!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di polpa di zucca
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di ricotta
  • 2-3 fette biscottate
  • 3 uova
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di lievito in polvere per salati
  • olio di semi di girasole
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre frittelle di zucca e ricotta, tagliate la polpa della zucca a cubetti, e poi fateli cuocere in una pentola, con qualche giro di olio extra vergine di oliva e qualche cucchiaio di acqua. Aggiustate di sale.

Quando la zucca è tenera, frullatela e inseritela in una ciotola, dove andrete a mescolarla insieme alla ricotta fresca, al parmigiano reggiano grattugiato, al lievito in polvere per preparazioni salate, alle uova e alla farina. Tritate finemente in un mixer due o tre fette biscottate, e aggiungete anch’esse al composto. Esso dovrà risultare compatto quanto basta.

Aggiustate di sale e poi versate quanto basta di olio di semi di girasole in una padella o in una pentola. Lasciate cadere una cucchiaiata di composto nell’olio bollente, e friggete poche per volta tutte le frittelle. Assorbite l’olio in eccesso con della carta assorbente o per fritti, e servite calde.

Servite le vostre frittelle di zucca e ricotta.

Sfiziose anche le frittelle di zucchine alla birra

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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