I fusilli alle zucchine sono un piatto economico e buonissimo, con zucchine e scorza di limone che si esaltano a vicenda.

I fusilli alle zucchine sono un primo piatto alla portata di tutti. Consigliamo di tagliare le zucchine sottilmente, e di cuocerle solo per pochi minuti mantenendo così tutta la loro croccantezza. La julienne di scorza di limone aggiunge al piatto lo sprint necessario per renderlo appetitoso e sfizioso.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

Ingredienti per i fusilli alle zucchine (4 persone)

  • 360 g di fusilli
  • 500 g di zucchine
  • 1 limone biologico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaio di olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Preparazione dei fusilli alle zucchine

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate i fusilli. Ricordatevi di girarli ogni tanto. Secondo la marca, possono richiedere 10-12 minuti di cottura.

Nel frattempo, lavate il limone, asciugatelo e con un pelapatate ricavate dalla buccia un paio di sottilissime strisce, solo la parte gialla. Tagliate le strisce a julienne e mettetele da parte. Lavate le zucchine, eliminate le parti apicali e tagliatele a fettine molto sottili, se l’avete usate una mandolina.

Mettete sul fuoco una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato, schiacciato ma lasciato intero. Fate andare per un minuto su un fuoco medio, quindi aggiungete le zucchine. Fate cuocere per 4-5 minuti girando spesso, sino a colorirle leggermente. Salate e pepate. Aggiungete la julienne di scorza di limone ed eliminate lo spicchio d’aglio.

Se i fusilli non sono ancora pronti, spegnete il fuoco sotto la padella e riaccendetelo solo all’ultimo momento. Quando pronti, scolate i fusilli mantenendo un po’ della loro acqua di cottura. Versateli nella padella e fateli saltare nel condimento. Se necessario, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e fate andare per un minuto. Servite subito in tavola

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ultimo aggiornamento: 22-06-2017


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