Se d’estate siete alla ricerca di un piatto non impegnativo ma gustoso, provate la nostra insalata di sgombro, avocado e gamberi.

L’insalata di sgombro, avocado e gamberi è una indovinata combinazione tra questo delicato pesce dall’aroma particolare, la dolcezza dei gamberi e la cremosità dell’avocado, un frutto molto ricco di grassi omega 3 (come del resto lo è il pesce). Il bello è che potete farvi pulire gli sgombri direttamente in pescheria, in modo che voi dovete semplicemente cuocere il pesce e non preoccuparvi più di nulla… a parte di controllare se sia rimasta qualche spina!

In alternativa, se non trovate lo sgombro fresco, potete sempre utilizzare dello sgombro in lattina, già cotto e messo sottolio.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 sgombri ben sfilettati
  • 12 gamberi freschi
  • 2 avocado
  • 2 pomodori maturi
  • 1 limone
  • 1 pezzetto di zenzero (se vi piace)
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo o menta fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di sgombro, avocado e gamberi, per prima cosa assicuratevi che i filetti di sgombro non presentino spine. Rosolate in poco olio evo lo spicchio di aglio, poi adagiate in padella i filetti di pesce e spruzzate con il succo di mezzo limone. Cuocete, aggiustando di sale fino e di pepe nero.

A parte cuocete in poco olio anche i gamberi freschi privati di intestino e carapace.

Private i pomodori ramati della loro pellicina e poi tagliateli a cubetti. Fate a straccetti il pesce e mescolatelo nella ciotola con i pomodori, unendo anche la polpa dell’avocado e i gamberi. Un trito di basilico, prezzemolo e/o menta starà molto bene. Condite con il succo di un pezzetto di zenzero e il succo dell’altro mezzo limone.

Servite la vostra insalata fresca di sgombro, avocado e gamberi.

Siamo certi che vi piacerà anche l’insalata fredda di calamari e mandorle al profumo di coriandolo

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 29-07-2016


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