Un piatto naturale e sano, da preparare con poca spesa: minestra di fave secche e zucca.

La minestra di fave secche e zucca è proprio uno di quei comfort food per l’inverno, perché oltre ad essere saporiti e nutrienti è anche un buon modo per scaldarsi.

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare delle fave secche già decorticate, perchè questo vi eviterà un lungo e tedioso lavoro di “sbucciamento”, e accorcerà i tempi di preparazione. Ricordatevi di lasciare in ammollo le fave dalla sera prima, se volete preparare questa minestra per pranzo.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Per completare questa buona minestra vi serviranno dei crostini di pane e del buon olio extra vergine di oliva.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 2 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di fave secche decorticate
  • 400 gr di zucca già pulita
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • alloro
  • crostini per accompagnare

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra di fave secche e zucca, ricordate di mettere a bagno le fave secche decorticate almeno per 12 ore.

Riducete a pezzetti molto piccoli la carota, la cipolla e la costa di sedano e mettete da parte. Fate a cubetti anche la polpa della zucca.

Trascorso il tempo di ammollo delle fave, mettetele in una pentola e copritele di brodo vegetale già caldo, qualche foglia di alloro e del sale. Fate cuocere per un’ora, poi versate nella pentola anche il trito di verdure e la zucca a cubetti, e continuate la cottura per un’altra ora.

La minestra, dopo due ore, dovrà risultare cremosa, e le fave dovranno essere molto tenere. Regolate il grado di “brodosità”, poi spegnete il fuoco e condite la zuppa a crudo con del buon olio evo e dei crostini, se volete.

Servite la vostra minestra di fave secche e zucca ben calda.

Con la zucca, provate anche il risotto

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26-11-2015


Millefoglie al rabarbaro e crema pasticcera

Bocconcini di paneer grigliati e speziati