Chi ha voglia di affondare i denti in questi deliziosi muffin ananas e noci con panna montata? Difficile dire di no…

I muffin ananas e noci con panna saranno la merenda ideale per i bambini, perché li faranno sicuramente felici. Eppure ci vuole davvero poco per prepararli, e oltretutto sono anche molto economici. Ricordate, se conservate le uova in frigo, di tirarle fuori almeno tre-quattro ore prima, in modo che raggiungano la temperatura ambiente e possano montare meglio.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 25′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro o 150 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 6 fette di ananas sciroppato
  • 1 limone non trattato (scorza grattugiata)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci, vanigliato
  • latte a temperatura ambiente q.b.
  • panna fresca da montare q.b.
  • noci q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin ananas e noci con panna, lavorate a spuma le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, usando le fruste elettriche; unite la scorza di limone non trattato ben grattugiata e poi anche il burro fuso (oppure l’olio di semi di girasole).

A questo punto, attraverso uno spargifarina o un setaccio, incorporate la farina e continuate a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte a temperatura ambiente. Tagliate a piccoli pezzettini l’ananas a fette sciroppato e mescolatelo al composto.

Per ultimo unite anche il lievito per dolci, anche vanigliato. Versate il composto nei pirottini o negli stampini di silicone e infornate a 160° per 25 minuti, verificando con uno stuzzicadenti la cottura. Quando i muffin sono pronti, lasciateli raffreddare e poi decorateli con panna montata e noci sbriciolate grossolanamente.

Servite i vostri muffin ananas e noci con panna.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: pixabay

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ultimo aggiornamento: 22-06-2016


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