Ricetta salva spesa: petti di pollo alla birra e speck

I petti di pollo alla birra e speck sono un succulento e goloso secondo piatto che valorizza ingredienti poveri e gustosissimi.

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I petti di pollo alla birra e speck sono un saporitissimo piatto che ricorda i profumi e i sapori dell’Alto Adige. Tutti gli ingredienti si sposano molto bene tra di loro, e contribuiscono a creare un piatto dai sapori decisi, ben contrastati dalla dolcezza del petto di pollo. Durante la cottura dovete lavorare con diverse intensità di fiamma, e dovete fare attenzione che la cipolla non bruci. Questo perché al momento di usare la birra dovete alzare la fiamma in modo che evapori lasciando nella padella tutti i suoi profumi e sapori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

Ingredienti per i petti di pollo alla birra e speck (4 persone)

  • 500 g di fettine di petto di pollo
  • 180 g di speck
  • 250 ml di birra
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 g di burro
  • 200 g di cipolle bianche
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Petti di pollo alla birra e speck

Preparazione dei petti di pollo alla birra e speck

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Versatele in una padella antiaderente insieme all’olio e al burro. Fate soffriggere su fuoco medio-basso per circa cinque minuti girando spesso e facendo attenzione che non si bruci. Nel frattempo, tagliate le fettine sottili di speck a striscioline e tritate finemente le foglie di rosmarino.

Versate lo speck nella padella e fatelo rosolare per due minuti. Aggiungete le fettine di petto di pollo, portate il fuoco su un’intensità medie e rosolatele per circa tre minuti per lato. Spolverate con rosmarino, sale e pepe.

Versate la birra e fate cuocere per altri 4-5 minuti, sino a completa evaporazione dei liquidi. Durante questa fase di cottura girate la carne un paio di volte e controllate che cipolla e speck non brucino.

Trascorso il tempo dividete il petto di pollo nei piatti da portata. Guarnitelo con l’intingolo di cipolla e speck e servitelo in tavola caldissimo.

Per un’altra ricetta economica potete provare le pizzelle fritte.

FOTO DA: PINTEREST

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