Una leccornia semplice da preparare eppure molto speciale e sfiziosa: ecco a voi il pollo marinato allo sciroppo d’acero.

Il pollo marinato allo sciroppo d’acero è una buona alternativa alla classica grigliata di pollo che prima o poi viene a noia. In questo modo, invece, otterrete un secondo piatto ugualmente light, ma di certo molto più gustoso. Difatti andremo a marinare le fette di petto di pollo nel succo filtrato delle due arance, aromatizzato con menta e scalogno.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di fette di petto di pollo
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • foglie di menta fresca
  • basilico
  • timo
  • rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • farina per impanare
  • burro q.b. per cuocere
  • sale fino
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo marinato allo sciroppo d’acero, per prima cosa preparate il liquido di marinatura. Versate quindi in una ciotola un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, due cucchiai di sciroppo d’acero, il succo filtrato di due arance e di un limone. Aggiungete un pizzico di sale fino e di pepe nero e poi immergete anche lo scalogno tritato e le erbe aromatiche consigliate; ci stanno bene basilico, timo, rosmarino e anche qualche foglia di menta fresca.

Coprite il pollo con della pellicola e lasciate che maceri nella sua marinata per almeno una mezz’ora, in frigo. Quando è passata la mezz’ora, sciogliete un po’ di burro in una padella. Scolate le fette di pollo dalla loro marinatura e passatele in un po’ di farina.

A questo punto potete adagiare le fette di carne in padella, insieme al burro, cucinarle da ambo i lati e aggiustare di sale. Potete servire questo pollo con del riso oppure con delle verdure cotte o crude.

Servite il vostro pollo marinato allo sciroppo d’acero caldo.

Dieta liquida: 2 giorni per depurarsi e svegliare metabolismo

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21-10-2016


Involtini di tofu

Torta di riso al cioccolato fondente e nocciole