Per chi ama i broccoli, ecco un’ottima ed economica ricetta da provare: rigatoni integrali al pesto di broccoli.

I rigatoni integrali al pesto di broccoli sono una ricetta di semplice realizzazione e che vi consentirà anche di risparmiare: ma solo a livello economico, visto che gli ingredienti per realizzarla sono alla portata di tutti, perché in quanto a salute ci sarà solo da guadagnare.

I broccoli sono uno degli alimenti più ricchi di antiossidanti, e il loro consumo non dovrebbe essere inferiore ad almeno 1 volta alla settimana. Se poi questa prodigiosa verdura viene abbinata alla pasta integrale, ricca di fibre, possiamo dire di aver mangiato un piatto davvero sano.

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Nella ricetta sono previste delle noci, ma le potete sostituire con mandorle, pinoli oppure omettere del tutto l’uso di frutta secca.

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COSTO: intorno ai 5 euro

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di rigatoni integrali
  • 1 broccolo
  • foglie di basilico
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • una manciata di noci o di mandorle (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri rigatoni integrali al pesto di broccoli, pulite per bene le cime del broccolo e fatele lessare in acqua salata per il tempo necessario per ammorbidirli.

Nel frattempo cuocete i rigatoni integrali, conservando poca acqua di cottura.

Sgusciate una manciata di frutta secca (potete anche non metterla) e ponetela in un mixer con olio evo, parmigiano, foglie di basilico. A questo punto aggiungete anche i broccoli lessi e mixerate il tutto, ottenendo una crema che andrete poi ad emulsionare con dell’acqua di cottura, in modo che sia fluida e non una “pappa”.

Condite i rigatoni integrali con il pesto di broccoli ed eventualmente aggiungete un po’ di olio.

Servite i vostri rigatoni integrali al pesto di broccoli caldi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikimedia

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ultimo aggiornamento: 29-09-2015


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