Ricetta salva spesa: Risotto con pisellini

Il risotto con pisellini è un piatto classico della nostra cucina, oltre che molto facile da preparare, economico, e gustoso

Il risotto con pisellini, o “risi e bisi“, come è noto in alcune parti d’Italia, è un piatto tipico di questa stagione, perfetto se avete dei pisellini da consumare a breve, e non sapete da che parte girarvi.

COSTO: basso

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr riso
  • 1 kg pisellini freschi
  • 2 lt brodo vegetale, o dado
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • foglioline di menta
  • prezzemolo
  • burro q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto con pisellini freschi, iniziate a sgranare tutti i pisellini, e metteteli in una terrina a parte. Non buttate via i baccelli, ma lavateli con cura sotto abbondante acqua fresca.

Nel frattempo fate bollire il brodo vegetale, o mettete il dado in acqua bollente.

Prendete i baccelli e tuffateli nel brodo, lasciateli cuocere qualche minuto finché non si saranno ammorbiditi, e scolateli. Successivamente frullateli in un mixer, fino a ottenere una crema.

Prendete la crema che avete ottenuto coi baccelli, e unitela al brodo. Lasciate il fuoco acceso, ma abbassatelo, e fate in modo che non bolla troppo.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini, poi fatela rosolare in padella con l’olio d’oliva.

Lavate e tritate le foglioline di prezzemolo e menta e aggiungetele al soffritto. Unite anche i pisellini, e fateli cuocere per qualche minuto in modo che si insaporiscano.

Aggiungete il riso, e fatelo rosolare qualche minuto prima di aggiungere il brodo. Mescolate di tanto in tanto, e lasciate cuocere fino a quando il brodo sarà completamente assorbito. Prima di servirlo aggiungete il burro, e il formaggio e mescolate fino al loro completo scioglimento.

Vi consigliamo anche la zuppetta di riso e gamberi con patate e piselli: un vero comfort food.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 04-06-2016

Giulia Drigo

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