Ricetta salva spesa: Tacos con cavolo rosso e maionese all’aglio

SHARE

Altro che i tacos del fast food: fate in casa questi tacos con cavolo rosso e maionese all’aglio.

chiudi


I tacos con cavolo rosso e maionese all’aglio sono davvero deliziosi, e non avrete alcun bisogno di aggiungere altri ingredienti se non delle gustose verdure fresche, come del cavolo rosso e delle carote, se volete anche delle barbabietole rosse, e un dressing di maionese all’aglio.

A dispetto di quanto possiate pensare, i tacos sono facilissimi da fare in casa: bastano pochi ingredienti e… voglia di impastare!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina 00
  • cavolo rosso
  • carote
  • cetriolo
  • 3 tuorli a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone (succo)
  • olio di semi di girasole q.b.
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tacos con cavolo rosso e maionese all’aglio, occupatevi per prima cosa dell’impasto dei tacos. Versate in una ciotola la farina 00, un pizzico di sale fino e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Versate man mano la quantità di acqua necessaria, e poi lavorate l’impasto per una decina di minuti. Mettete a riposare il panetto dopo averlo diviso in quattro pagnottine, quanti saranno i tacos, per circa una mezz’ora.

Nel frattempo, occupatevi della preparazione della maionese all’aglio. Versate i 3 tuorli a temperatura ambiente in una terrina. Unite i due spicchi di aglio che prima avrete finemente sminuzzato, e poi aggiungete anche il cucchiaio di senape e il succo di un limone. Con l’aiuto di un frullatore elettrico, sbattete il tutto, versando l’olio di semi di girasole a filo. Quando il composto avrà raggiunto la classica consistenza soffice e cremosa della maionese, potrete aggiungere il sale fino.

Preparate una insalata a crudo di cavolo rosso, che in inglese chiamano coleslaw. Semplicemente, dovrete tagliare più finemente possibile, alla julienne, il cavolo rosso, e condirlo con sale e olio evo. Grattugiate anche le carote e mischiate insieme queste verdure. Se vi piace, potete aggiungere anche il cetriolo.

Servite i vostri tacos con cavolo rosso e maionese all’aglio.

Potete farcire i tacos anche con del guacamole

BUON APPETITO!

“Mmm… more tacos” by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original