Ricetta salva tempo: Hamburger di bosco

Gli hamburger di bosco sono una variante che sfrutta la sapidità della carne di cavallo e il profumo dei porcini.

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Gli hamburger di bosco sono una versione più raffinata del l’hamburger classico e si preparano molto rapidamente. La carne di cavallo è buona, povera di grassi e quindi più digeribile del manzo e ricca di ferro assimilabile dal nostro organismo.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 8′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 12′

INGREDIENTI HAMBURGER DI BOSCO per 4 persone

  • 400 g di carne di cavallo macinata
  • 100 ml di latte
  • 40 g di funghi porcini freschi
  • 25 g di funghi secchi
  • 4 fette di pancarrè senza crosta
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaiata di formaggio grana grattugiato
  • 1 pezzetto di dado
  • pepe e sale q.b.

hamburger di bosco

PREPARAZIONE HAMBURGER DI BOSCO

Prendete una ciotola con abbondante acqua tiepida e lasciate rinvenire i funghi secchi.
Nel frattempo scaldate del latte, aggiungete del dado e lasciate che si sciolga. Mettete quindi in ammollo del pancarré in una ciotola bassa e larga con il liquido del pentolino.
Dopo qualche minuto strizzate e sbriciolate il pancarré, tritate la cipolla e i funghi che avrete precedentemente lavato. Aggiunte ora tutti gli ingredienti in una ciotola e incorporate la carne macinata, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.

Formate 4 palline di carne e schiacciatele dandogli la forma di hamburger con l’aiuto delle mani: per comodità potete anche usare dei coppapasta dove pressarli.
Prendete ora una padella con burro ed olio e fate rosolare gli hamburger, avendo cura di girarli per ogni lato: decidete voi a piacere il tempo di cottura.

Lavate molto bene il porcino avendo cura di eliminare i residui di terra: potete usare l’acqua corrente, un panno umido o lo spazzolino con bicarbonato. Procedete quindi tagliandolo a fettine sottili per il lungo.
Su un piatto da portata adagiate gli hamburger e disponete le fette di porcino su ciascun hamburger.

Servite caldo e buon appetito!

Un’altra ricetta prelibata per gustarvi i profumatissimi funghi porcini è questa: “Filetti di rombo ai funghi porcini“.

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