Ricetta salva tempo: Hamburger di bosco

Gli hamburger di bosco sono una variante che sfrutta la sapidità della carne di cavallo e il profumo dei porcini.

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Gli hamburger di bosco sono una versione più raffinata del l’hamburger classico e si preparano molto rapidamente. La carne di cavallo è buona, povera di grassi e quindi più digeribile del manzo e ricca di ferro assimilabile dal nostro organismo.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 8′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 12′

INGREDIENTI HAMBURGER DI BOSCO per 4 persone

  • 400 g di carne di cavallo macinata
  • 100 ml di latte
  • 40 g di funghi porcini freschi
  • 25 g di funghi secchi
  • 4 fette di pancarrè senza crosta
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaiata di formaggio grana grattugiato
  • 1 pezzetto di dado
  • pepe e sale q.b.

hamburger di bosco

PREPARAZIONE HAMBURGER DI BOSCO

Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida. Intanto scaldate in un pentolino il latte con il dado, che deve sciogliere, versatelo in una ciotola bassa e larga e mettetevi a bagno il pancarrè. Mondate la cipolla e tritatela.

Mettete i funghi strizzati e tritati fini in una terrina con la carne macinata e mescolate bene. Aggiungete il trito di cipolla, il grana, il pancarrè ben strizzato e sbriciolato, salate, pepate e amalgamate bene il tutto.

Con le mani unte con un po’ di olio formate 4 palline di carne a cui darete la forma di hamburger pressandoli bene. Meglio ancora se avete dei coppapasta dove pressarli o addirittura l’apposito attrezzo.

Scaldate in una padella antiaderente il burro e 2 cucchiai di olio e rosolatevi gli hamburger, 3 minuti per lato. Un minuto in più per lato se li volete ben cotti.

Nel frattempo, eliminate dal gambo del porcino i residui di terra, pulitelo con un telo umido o molto velocemente sotto un filo d’acqua con uno spazzolino, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili per il lungo.

Ponete gli hamburger su un piatto da portata riscaldato in forno a bassa temperatura, disponete su ciascun hamburger le fette di porcino e servite.

Un’altra ricetta prelibata per gustarvi i profumatissimi funghi porcini è questa: “Filetti di rombo ai funghi porcini“.

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