Insalata con prosciutto cotto e ananas: è la dimostrazione di come sapori contrastanti possano creare un grande piatto.

Insalata con prosciutto cotto e ananas: un contorno originale dai sapori caraibici. L’ananas si presta molto bene a questa ricetta, e contrasta alla perfezione con prosciutto cotto e songino. Noi abbiamo usato dell’ananas fresco, più indicato per questo piatto, ma se volete risparmiate ancora più tempo, potete scegliere anche dell’ananas in barattolo, anche se il gusto è diverso. Dovete, però, scolarlo bene dai suoi liquidi in modo da mitigarne la dolcezza. Se non lo gradite, eliminate il liquore. Vi consigliamo di preparare in anticipo gli ingredienti separatamente, e di emulsionare il condimento, ma di montare il piatto solo all’ultimo istante. In questo modo il songino conserva tutta la sua freschezza.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 0’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

Ingredienti per l’insalata con prosciutto cotto e ananas (4 persone)

  • 200 g di songino
  • 3 fette di ananas fresco
  • 4 cucchiai d’olio EVO
  • 1 cucchiaino di senape
  • 300 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di brandy
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Insalata con prosciutto cotto e ananas

Preparazione dell’insalata con prosciutto cotto e ananas

Pulite il songino, lavatelo e asciugatelo con una centrifuga per insalate. Versate il songino in una grande ciotola. Mettete la fetta di prosciutto cotto sul tagliare ed eliminate le eventuali parti grasse. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Aggiungetelo all’insalata. Pulite l’ananas eliminando la scorza esterna. Ricavatene tre fette, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo coriaceo.

Tagliate le mezzelune di ananas in piccoli spicchi. Versateli nella ciotola. Preparate la salsa di condimento. Spremete il limone, filtratene il succo e versatelo in una ciotola. Aggiungete olio, brandy, senape, sale e pepe. Sbattete bene emulsionando il condimento.

Versate il condimento sull’insalata e girate molto bene. Servite in tavola.

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ultimo aggiornamento: 13-05-2017


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