Ricetta salva tempo: spaghetti con briciole di pane

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Gli spaghetti con briciole di pane sono in tavola in pochissimi minuti.

Gli spaghetti con briciole di pane sono una ricetta semplicissima, che prevede pochissimi ingredienti e del pane secco. Eppure sono molto gustosi, soprattutto se serviti nella stagione estiva. Nel frantumare il pane raffermo, quasi secco, fatelo in maniera grossolana lasciando qualche briciola più grande delle altre, ma comunque facilmente masticabile. Se volete, potete sostituire al pepe del peperoncino fresco che potete aggiungere nella padella insieme all’aglio.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5’

Ingredienti per gli spaghetti con briciole di pane (4 persone)

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di pane raffermo
  • 1 spicchio aglio
  • 5 cucchiai olio di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

I velocissimi spaghetti con briciole di pane

Preparazione degli spaghetti con briciole di pane

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate gli spaghetti. Ricordatevi di girarli ogni tanto. Secondo la dimensione degli spaghetti, possono richiedere dai sei ai dieci minuti di cottura.

Nel frattempo, mettete il pane raffermo in una busta di plastica per alimenti o tra due fogli di carta forno. Frantumatelo con un batticarne o con un altro peso. Dovete ridurlo a piccoli frammenti, ma non a una polvere fine. È bene che alcuni pezzi croccanti rimangano ancora grossolani. Devono, comunque, essere facilmente masticabili senza creare problemi.

Mettete sul fuoco una padella e versatevi l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato, schiacciato, ma lasciato intero. Fate andare per 2-3 minuti su un fuoco medio, sino a imbiondire lo spicchio d’aglio. Fate attenzione a non bruciarlo.

Quando manca un minuto alla cottura degli spaghetti, eliminate lo spicchio d’aglio, versate le briciole di pane nella padella e fatele andare per un minuto a fuoco basso. Spegnete il fuoco. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella e fateli saltare nel condimento. Aggiungete le foglie di prezzemolo tritate, mischiate bene e servite in tavola.

Se volete conoscere un’altra ricetta veloce, provate gli originalissimi spiedini di mozzarella e fragole.

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ultimo aggiornamento: 06-07-2017

G Boschi

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