Spaghetti di edamame con pesto di broccoli, acciughe e crumble di pane senza glutine

Gli spaghetti di edamame con pesto di broccoli, acciughe e crumble di pane senza glutine sono un piatto delizioso e particolare, ideale per ogni occasione e adatto anche ai celiaci.

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Oggi andiamo a preparare un piatto di alta cucina: spaghetti di edamame con pesto di broccoli, acciughe e crumble di pane senza glutine, una ricetta dal grande effetto visivo, ma sopratutto dal grande gusto e sapore.

Per questo piatto utilizzeremo gli spaghetti di edamame, un particolare tipo di pasta realizzata con i fagioli di soia verdi, ma volendo potete anche scegliere delle fettuccine di edamame. Stupite i vostri ospiti con questa deliziosa ricetta 100% gluten free.

Ingredienti per la ricetta della pasta con i broccoli, acciughe e crumble di pane (per 4 persone)

  • 400 gr di spaghetti di edamame
  • 2 broccoli
  • 10 acciughe sott’olio
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • 1 pezzo di pane senza glutine

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spaghetti di edamame
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/549579960756162172/

Preparazione della pasta al pesto di broccoli con acciughe e crumble di pane

Cominciamo a preparare il pesto di broccoli: per prima cosa, sbollentate in acqua salata i broccoli per circa 15 minuti. Puliteli, privandoli delle foglie e dei gambi bianchi, dopodiché tagliateli a pezzettini grossolani.

Frullate i broccoli con un minipimer insieme a sale, pepe, olio extravergine di oliva e il Parmigiano grattugiato, finché non avrete ottenuto un composto omogeneo, dopodiché trasferitelo in una ciotola e lasciatelo riposare.

Fate scaldare in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio di oliva, poi mettete i filetti di acciughe sotto sale e fateli sciogliere aiutandovi con un mestolo da cucina. Una volta che le acciughe si saranno sciolte, spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Mettete a cuocere i vostri spaghetti verdi di edamame e mentre aspettate occupatevi del crumble di pane: sbriciolate il pane senza glutine in una padella antiaderente con aglio, olio, sale e peperoncino. Cuocete finché il pane non sarà ben tostato.

Quando mancherà poco tempo alla cottura della pasta, scolatela nelle acciughe e aggiungete il pesto di broccoli, facendo saltare il tutto con un mestolino di acqua di cottura per circa 2 minuti. Servite la pasta di edamame calda con il crumble di pane come decorazione. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con i broccoli, allora dovete assolutamente provare il nostro burger di broccoli: vi lascerà davvero senza parole!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/549579960756162172/

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