Ingredienti:
• 400 g di spaghetti senza glutine
• 350 g di broccoli
• 60 g di formaggio grattugiato
• 20 g di basilico fresco
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• scorza di limone q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Gli spaghetti al pesto di broccoli e scorza di limone sono un primo piatto fresco e colorato, ideale per la vostra dieta senza glutine.

Siete alla ricerca di ricette senza glutine gustose e facili da fare? Allora questi spaghetti al pesto di broccoli e scorza di limone sono ciò che fa al caso vostro! Per realizzare questo piatto non dovete far altro che recarvi in un alimentare con prodotti per celiaci e acquistare degli spaghetti senza glutine, che andremo a condire con una salsa di broccoli fatta in casa e scorza di limone grattugiata, che conferirà al piatto la giusta freschezza.

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari per la nostra pasta al pesto di broccoli in versione gluten free!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Spaghetti al pesto di broccoli senza glutine
Spaghetti al pesto di broccoli senza glutine

Preparazione degli spaghetti senza glutine al pesto di broccoli

  1. Lavate i broccoli sotto acqua corrente e dividete le cimette dai gambi.
  2. Fate sbollentare per qualche minuto in acqua bollente e poi scolateli in acqua ghiacciata. Questo passaggio non è fondamentale per la vostra ricetta, ma se lo farete i broccoli manterranno un colore verde e vivo!
  3. Una volta raffreddati, tagliate i vostri broccoli in piccoli pezzetti e metteteli in un mixer insieme al formaggio grattugiato e a due cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale e le foglie di basilico fresco. Frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo e aiutatevi con dell’acqua nel caso il vostro pesto fosse troppo denso.
  4. Quando l’acqua bolle, salate e buttate i vostri spaghetti senza glutine e mettete il pesto in una padella antiaderente, facendolo scaldare a fiamma bassa.
  5. Quando la pasta sarà quasi pronta, scolatela e fatela saltare in padella con un mestolino di acqua di cottura. Mantecate con formaggio grattugiato e servite con una grattugiata di scorza di limone.
  6. I vostri spaghetti senza glutine al pesto di broccoli e scorza di limone sono pronti da gustare. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le nostre penne di grano saraceno con zucchine e cipolle: un altro delizioso piatto 100% gluten free!

Conservazione

Questa pasta è consigliabile consumarla al momento, appena scolata e mantecata con il pesto di broccoli. Sconsigliamo la conservazione in frigorifero così come la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Broccoli

ultimo aggiornamento: 17-07-2021


Soffice, profumata e deliziosa: stiamo parlando della torta zucca e mandorle

Ricetta della torta salata spinaci e salmone: un piatto unico buonissimo!