Spaghetti senza glutine al pesto di broccoli e scorza di limone: semplicemente deliziosi!

Gli spaghetti al pesto di broccoli e scorza di limone sono un primo piatto fresco e colorato, ideale per la vostra dieta senza glutine.

Siete alla ricerca di ricette senza glutine gustose e facili da fare? Allora questi spaghetti al pesto di broccoli e scorza di limone sono ciò che fa al caso vostro! Per realizzare questo piatto non dovete far altro che recarvi in un alimentare con prodotti per celiaci e acquistare degli spaghetti senza glutine, che andremo a condire con una salsa di broccoli fatta in casa e scorza di limone grattugiata, che conferirà al piatto la giusta freschezza.

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari per la nostra pasta al pesto di broccoli in versione gluten free!

Ingredienti per preparare la pasta con crema di broccoli (per 4 persone)

  • 400 gr di spaghetti senza glutine
  • 350 gr di broccoli
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 20 gr di basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Scorza di limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: | TEMPO DI PREPARAZIONE:

Spaghetti senza glutine al pesto di broccoli
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/nebulux/

Preparazione degli spaghetti senza glutine al pesto di broccoli

Lavate i broccoli sotto acqua corrente e dividete le cimette dai gambi. Fate sbollentare per qualche minuto in acqua bollente e poi scolateli in acqua ghiacciata. Questo passaggio non è fondamentale per la vostra ricetta, ma se lo farete i broccoli manterranno un colore verde e vivo!

Una volta raffreddati, tagliate i vostri broccoli in piccoli pezzetti e metteteli in un mixer insieme al formaggio grattugiato e a due cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale e le foglie di basilico fresco. Frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo e aiutatevi con dell’acqua nel caso il vostro pesto fosse troppo denso.

Quando l’acqua bolle, salate e buttate i vostri spaghetti senza glutine e mettete il pesto in una padella antiaderente, facendolo scaldare a fiamma bassa. Quando la pasta sarà quasi pronta, scolatela e fatela saltare in padella con un mestolino di acqua di cottura. Mantecate con formaggio grattugiato e servite con una grattugiata di scorza di limone.

I vostri spaghetti senza glutine al pesto di broccoli e scorza di limone sono pronti da gustare. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le nostre penne di grano saraceno con zucchine e cipolle. Un altro delizioso piatto 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/nebulux/

ultimo aggiornamento: 13-10-2017

Lorenzo Martinotti

X