Tajine di pollo e miglio: un piatto gustoso e senza glutine!

La tajine di pollo e miglio è una ricetta tipica della tradizione marocchina a base di carne e spezie, perfetta se servita come piatto unico per ogni occasione.

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La tajine di pollo è un piatto tradizionale arabo molto gustoso e speziato, che porterà sulla vostra tavola una ventata di sapore e originalità. Questa preparazione, che prende il nome dalla pentola tajine dentro alla quale si cuociono gli ingredienti, è ideale come piatto unico e consiste nel cucinare della carne (solitamente pollo o manzo) accompagnata a verdure e spezie. Inoltre, è una ricetta perfetta per tutti coloro che devono seguire una dieta senza glutine.

Nella ricetta di oggi cucineremo il pollo con tantissime spezie e accompagneremo il piatto con del miglio. Scopriamo tutti gli ingredienti di questa deliziosa ricetta marocchina 100% gluten free!

Ingredienti per la ricetta della tajine di pollo e miglio (per 4 persone)

  • 400 gr di pollo
  • 200 gr di miglio
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 5 albicocche secche
  • 1 spicchio d’aglio
  • Curcuma q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Zafferano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Tajine di pollo e miglio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/438749188682410225/

Preparazione della tajine di carne e miglio

Come prima cosa, andiamo a vedere come cucinare il pollo. Tagliate i petti a pezzetti di media grandezza, e fatelo marinare in una ciotola con olio, sale, pepe, zenzero fresco grattugiato e uno spicchio d’aglio.

Una volta trascorsi 10 minuti, in una pentola capiente fate rosolare il pollo con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete anche qualche mestolo di brodo vegetale per continuare la cottura e inserite anche le albicocche secche per dare dolcezza al piatto.

Nel frattempo, cuocete il miglio a parte in una pentola con acqua. Proseguite la cottura del pollo, aggiungendo anche la curcuma e lo zafferano e continuando ad aggiungere brodo se necessario.

Aspettate circa 15 minuti, finché il pollo non sarà ben cotto. Scolate il miglio e mettetelo sui piatti, poi ricopritelo con il pollo e con qualche cucchiaio di sugo e spezie. Regolate di sale e di pepe e guarnite con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/438749188682410225/

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