Deliziosa torta al cioccolato e farina di carrube senza glutine

La torta al cioccolato con farina di carrube è un dolce delizioso e leggero, perfetto per i celiaci e ideale come finepasto o per colazione.

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Chi l’ha detto che le torte senza glutine non possono essere deliziose e sfiziose? Nella ricetta di oggi prepareremo una torta al cioccolato senza burro soffice e leggera, utilizzando anche la farina di carrube, che potete acquistare in erboristeria o nei negozi che vendono prodotti alimentari biologici e naturali. Un dolce davvero da leccarsi i baffi, facile da fare e pronto in pochi minuti!

Questo dolce al cioccolato è perfetto per una colazione leggera, ma è adatto anche come finepasto dopo una cena fra amici o in famiglia. Provatelo, il risultato è assicurato!

Ingredienti per la ricetta della torta al cioccolato senza glutine (per 4 persone)

  • 100 gr di farina di carrube
  • 100 gr di farina di riso
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi di girasole

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta al cioccolato senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/560909328565156516/

Preparazione della torta al cioccolato fondente e farina di carrube

In una ciotola, sbattete le uova con una forchetta, aggiungendo il latte e l’olio di semi di girasole, finché il composto non diventerà spumoso. Aggiungete anche le due farine, il cacao in polvere, lo zucchero e il lievito per dolci, continuando a mescolare energicamente con una forchetta o una frusta da cucina.

Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, e quando sarà liquido aggiungetelo al composto, mescolando per fare amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

A questo punto, versate il composto in una tortiera e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti alla temperatura di 180°.

Quando sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina, spegnete il forno e fate riposare. Servite la vostra torta al cioccolato morbida ancora tiepida: buon appetito!

E se vi piaciuta questa torta al cioccolato senza glutine, allora dovete assolutamente provare a fare la nostra torta alla mele senza glutine!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/560909328565156516/

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