Deliziosa torta salata vegana al cavolo rosso con farina di segale

Come fare un infuso vegan disintossicante

La torta salata vegana al cavolo rosso è una torta colorata e facile da preparare, perfetta da servire come antipasto sfizioso o da gustare come piatto unico.

Voglia di una ricetta vegana, facile e veloce, ma anche gustosa e originale? Eccola qua! Oggi prepariamo una torta salata vegana al cavolo rosso, realizzata con una base di farina di segale e farina di farro, che daranno un ulteriore tocco di originalità a questa fantastica ricetta. Per la ricetta di oggi useremo la panna vegetale e inseriremo nella farcitura anche una patata bollita, che ammorbidirà il sapore di questo piatto. Provatela in compagnia di amici o della famiglia, questa torta salata con verdure piacerà a tutti sin dal primo morso!

Ingredienti per la ricetta della torta vegana con cavolo rosso (per 8 persone)

Per la pasta:

  • 150 gr di farina di segale
  • 100 gr di farina di farro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Acqua q.b.

Per la farcia:

  • 1 cavolo rosso di grosse dimensioni
  • 1 patata
  • 150 gr di panna vegetale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

torta salata vegana al cavolo rosso
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/569986896570405309/

Preparazione della torta salata senza uova al cavolo rosso

Prima di tutto, occupiamoci della base. Prendete la farina di segale e mischiatela bene con la farina di farro in una ciotola, amalgamando per bene le due polveri. Una volta fatto, aggiungete un pizzico di sale e di zucchero e un filo d’olio, dopodiché cominciate ad incorporare l’acqua al composto fino a quando non risulterà omogeneo. Impastate con le mani e realizzate una palla, infine avvolgetela in un foglio di carta trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 45 minuti.

Passiamo ora alla farcia: sbollentate il cavolo rosso e la patata in acqua bollente salata per circa 15 minuti, e una volta fatto, rimuovete la pelle dalla patata. In una ciotola, mischiate le verdure ridotte a piccolissimi pezzetti con la panna vegetale, il sale, il pepe e olio extravergine di oliva.

Prendete la pasta e mettetela in una tortiera foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con tutta la farcia, dunque cuocete la torta in forno per almeno 20 minuti alla temperatura di 180°. Una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di servire. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa ricetta e volete scoprire altre torte particolari e naturali, che ne dite di provare la nostra deliziosa torta salata vegan con cime di rapa?

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/569986896570405309/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 18-01-2018

Lorenzo Martinotti

Per favore attiva Java Script[ ? ]