Vellutata di topinambur e finocchi con sesamo nero: un piatto vegano

Come fare un infuso vegan disintossicante

La vellutata di finocchi e topinambur è un piatto caldo e invitante, perfetto per le serate più fredde e per chi segue una dieta vegana.

La vellutata di finocchi e topinambur è una crema di verdure particolare e molto sfiziosa, facilissima da preparare e perfetta per riscaldare le serate più fredde in compagnia di amici o della famiglia. Con la ricetta di oggi andremo a realizzare un piatto 100% VEG, utilizzando i topinambur e i finocchi che insieme si sposano alla perfezione.

Provate anche voi a farla a casa: questa vellutata di verdure piacerà sicuramente a tutti quanti!

Ingredienti per la ricetta della crema di finocchi e topinambur con sesamo nero (per 4 persone)

  • 300 gr di topinambur
  • 350 gr di finocchi
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sesamo nero q.b.
  • Sesamo bianco q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Vellutata di finocchi e topinambur
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/767723067698993756/

Preparazione della vellutata di topinambur e finocchio

In una padella antiaderente fate scaldare con due cucchiai di olio extravergine di oliva uno spicchio d’aglio in camicia e la cipolla bianca tritata fine. Nel frattempo pulite i topinambur e i finocchi e fateli a pezzetti di piccola dimensione, così da agevolare i tempi di cottura.

Saltate le verdure per 15-20 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite per bene, condite con sale e pepe e durante la cottura allungate con dell’acqua per non far bruciare le verdure. Quando saranno cotte, rimuovete l’aglio e trasferitele in una ciotola, infine frullatele con un minipimer a immersione.

Rimettete a scaldare la crema di topinambur e finocchi per pochi minuti, e quando sarà ben calda servitela con del sesamo nero, una manciatina di sesamo bianco e del finocchietto selvatico, che darà vivacità e colore al vostro piatto.

La vostra vellutata di finocchi e topinambur è pronta da servire. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il nostro curry vegano di zucca e ceci. Un piatto che vi lascerà senza parole!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/767723067698993756/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 26-12-2017

Lorenzo Martinotti

X