Gli ingredienti più semplici, se ben mischiati fra loro, garantiscono i piatti più sorprendenti: un esempio è il riso patate e zucchine con pomodori ciliegino al forno.

Il riso patate e zucchine con pomodori ciliegino al forno è un piatto unico semplice e naturale, senza grandi artifici: è quasi una variante del celebre riso patate e cozze alla barese, ma senza l’utilizzo di ingredienti animali. Per questo sarà adatto anche ai vegetariani (non ai vegani: c’è il pecorino romano).

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di riso arborio
  • 10-12 pomodori ciliegino
  • 2 patate medie
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco
  • basilico fresco
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso patate e zucchine con pomodori ciliegino al forno, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro e scottatele per pochi minuti in acqua salata, in modo che possano già intenerirsi. Scolatele e mettetele da parte. Tagliate a rondelle, con una mandolina, anche le zucchine. Tritate la cipolla e rosolatela in olio evo, unendo in padella anche le zucchine. Versate anche il riso, come se doveste preparare un risotto. Aggiungete del brodo vegetale bollente e fate cuocere il riso per 1/3 del tempo indicato sulla confezione.

Ungete con olio evo una pirofila. Sistemate sul fondo le patate prima appena lessate. Versate anche il riso e le zucchine. Spolverizzate con abbondante pecorino romano grattugiato, un trito di basilico e prezzemolo, aggiungete un po’ di pepe nero e i pomodori spezzettati. Ricoprite con il resto delle patate e dei pomodori, date un giro di olio evo e poi versate un po’ di brodo vegetale a filo col riso. Infornate per 30 minuti a 180°.

Servite il vostro riso patate e zucchine con pomodori ciliegino al forno ben caldo.

Sarà buonissimo anche il riso al forno con zucchine e yogurt greco

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-07-2016


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