Per un piatto unico equilibrato, provate il riso profumato con gamberi e ceci in guazzetto, un giusto mix di legumi e sapore di mare!

Il riso profumato con gamberi e ceci in guazzetto è un giusto compromesso tra proteine e carboidrati. Da una parte abbiamo il riso, una fonte di energia “buona”, e dall’altra una bella riserva di proteine, magnesio e altri elementi nutritivi essenziali. Il tutto è insaporito dalla salsa di pomodoro, e da un trito di erba cipollina, che offre un tocco di freschezza.

Per quanto riguarda il riso, la qualità che noi vi consigliamo è quella basmati, più profumata e adatta a questo tipo di abbinamento con dei prodotti del mare.

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e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 2 ore (varie cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di riso
  • 250 gr di ceci secchi
  • 20 gamberi freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • erba cipollina q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pezzetto di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • paprika

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso profumato con gamberi e ceci in guazzetto, iniziate dal mettere in ammollo i ceci secchi. Il giorno successivo, lessateli in acqua salata e poi scolateli quando sono molto teneri.

Pulite i gamberi, togliendo il carapace e la testa, oltre che i filamenti neri (gli intestini) che sono amari.

Lessate il riso basmati in acqua salata, poi scolatelo e fate sciogliere al suo interno, quando è ancora caldo, un pezzetto di burro.

Fate rosolare in padella due spicchi di aglio, poi versate i gamberi freschi ben puliti, sfumate con il vino bianco secco e lasciate cuocere per pochi minuti. Unite i ceci già cotti e teneri, e poi anche i pomodori pelati frullati. Aggiustate di sale e di paprika, se vi piace un sapore un po’ piccante.

Quando la salsa ha creato un ottimo rivestimento per ceci e gamberi, spegnete il fuoco. Impiattate con una torretta di riso basmati al burro (usate un coppapasta) e poi distribuite tutto intorno i ceci e i gamberi in salsa. Completate il piatto con una spolverizzata fine di erba cipollina tritata.

Servite il vostro riso profumato con gamberi e ceci in guazzetto.

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BUON APPETITO!

“Mmm… shrimp etouffee” by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

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ultimo aggiornamento: 29-04-2016


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