Ingredienti:
• 320 g di riso venere
• 2-3 peperoni (dipende dalle dimensioni)
• 2 scalogni
• 30 g di zucchero di canna
• 3 cucchiai di aceto balsamico
• una manciata di pinoli
• foglie di menta fresca o di basilico
• olio extra vergine di oliva
• sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Un primo piatto che soddisferà il gusto ma sarà anche un alleato dell’organismo: riso venere con peperoni caramellati e pinoli tostati.

La bontà del riso venere con peperoni caramellati e pinoli tostati è qualcosa su cui non si può discutere, perché si tratta di un primo semplice ma ricco di gusti leggermente contrastanti (l’agrodolce è sempre una sorpresa per il palato).

Inoltre, questo è un piatto ricco anche dal punto di vista nutrizionale: il riso venere, infatti, caratterizzato dal colore tra il marrone scuro e il nero, è fonte di selenio, fosforo, calcio, ferro e zinco. Scenografico nella presentazione, questo riso può essere servito sia caldo che freddo, come alternativa alla più classica insalata di riso parboiled.

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riso venere con peperoni
riso venere con peperoni

Preparazione del riso venere con peperoni caramellati

  1. Cominciate a cuocere il riso (soprattutto se avete intenzione di consumarlo freddo, in modo che abbia il tempo di intiepidirsi). Per i tempi di cottura di questo riso affidatevi a quanto riportato sulla confezione.
  2. Private della pellicina, parzialmente, i peperoni, poi – dopo averli svuotati dai semi – tagliateli a pezzetti.
  3. Tagliate finemente al coltello anche lo scalogno (in alternativa va bene anche una cipolla rossa).
  4. Rosolate in padella, con dell’olio EVO, gli scalogni, poi versate anche i peperoni, lo zucchero di canna, l’aceto balsamico e lasciate cuocere fino a che i peperoni non saranno teneri. Aggiungete anche un po’ di sale, per contrastare.
  5. In una padella a parte, senza grassi, tostate i pinoli, avendo cura di non farli bruciacchiare.
  6. Mescolate il riso venere ai peperoni e ai pinoli e completate con una spruzzatina di menta o basilico sminuzzati al coltello.

Scoprite anche come fare una perfetta insalata di riso venere!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 31-08-2020


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