Riso venere con piselli in umido e verdure: un primo piatto nutriente ma leggero, ideale per tornare o rimanere in forma!

Il riso venere con piselli in umido e verdure è un piatto unico ottimo per il pranzo, ricco di fibre, nutriente e gustoso, ma povero di grassi per tornare al lavoro senza sentirsi appesantiti dopo la pausa pranzo

DIFFICOLTA’: 3

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45’

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 tazzine da caffè riso venere
  • 4 carote
  • 1 cavolfiore
  • 10 pomodorini
  • 500 gr piselli freschi
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 cipolla bianca
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso venere con piselli in umido e verdure, è necessario per prima cosa mettere a bollire il riso per 40 minuti, poi pulire le carote e il cavolfiore e, in un’altra pentola, farli bollire per circa 20/30 minuti.

Ora dedicatevi ai piselli, lavateli sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli per bene; prendete una pentola e fate imbiondire la cipolla tritata finemente con un filo d’olio e quando la cipolla inizia a colorarsi aggiungete i piselli e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere, girando di tanto in tanto, a fiamma vivace, poi quando il liquido è evaporato, fate rosolare per almeno una decina di minuti, evitando, ovviamente, di bruciarli.

Mentre il riso, le verdure e i piselli cuociono, tagliate a metà i pomodorini e scaldateli con un filo d’olio in un padellino, in modo che sia appena scottati.

Finite tutte le cotture, scolate il riso e impiattate come più vi piace, alternando porzioni di riso, a porzioni di piselli contornati dai pomodori e dalle verdure bollite. Aggiustate il tutto con un filo d’olio, e un pizzico di sale.

Ecco la ricetta per un primo piatto super salutare e altrettanto ricco di gusto che si presenta in grande stile: il riso venere alla crema di carote al vapore e salvia.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 02-05-2016


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