Risotto al sedano, vino bianco e menta

Si presta ad essere gustato all’aperto, nelle tiepide sere di fine estate: vi presentiamo il delicato risotto al sedano, vino bianco e menta.

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Con il suo gusto raffinato e molto delicato, il risotto al sedano, vino bianco e menta si presta ad essere apprezzato da chi non ama i sapori troppo forti, e preferisce quelli gentili, seppur aromatici. In questa ricetta, mutuata dalla classica veneta, troviamo la dolcezza del sedano e la nota selvatica della menta fresca, in un tripudio di bontà. Da accompagnare, per richiamare i gusti di cottura, con un calice di vino bianco freddo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso carnaroli o di riso arborio
  • 150 ml di vino bianco
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero
  • foglie di menta fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto al sedano, vino bianco e menta, per cominciare sminuzzate la cipolla bianca e fatela rosolare in una capace padella insieme a dell’olio evo. Pulite il sedano, tirando via i filamenti, e poi tagliatelo a pezzetti molto piccoli. Fate lo stesso con la carota. Versate queste verdure nella cipolla rosolata, poi introduce il riso – ma solo quando le verdure saranno tenere. Sfumate con il vino bianco secco, lasciando che l’alcol evapori. Via via incorporate il brodo vegetale bollente, per proseguire la cottura. Aggiustate di sale.

Al termine della cottura, mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete del pepe nero e delle foglie di menta fresca.

Servite il vostro risotto al sedano, vino bianco e menta dopo averlo lasciato riposare per alcuni minuti, per prendere sapore.

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BUON APPETITO!

“risotto al tartufo” by Matthias Rhomberg, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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