Il risotto alle capesante e vongole con crema di broccoli è un primo piatto sfizioso e facile da fare, ideale per chi segue una dieta senza glutine.

Siete degli amanti dei risotti particolari, e cercate anche una ricetta che sia adatta ai celiaci, questo risotto alle capesante e vongole con crema di broccoli è davvero ciò che fa per voi. Colorato, saporito, ricco di gusto e fantasia, con questo piatto farete un figurone con tutti i vostri ospiti a cena!

Dal sapore molto particolare, che unisce la raffinatezza della capasanta al gusto della vongola e la leggerezza del broccolo, questo risotto sfizioso è adatto per tutte le occasioni. Provatelo, non ve ne pentirete!

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Ingredienti per la ricetta del risotto alle capesante e vongole con crema di broccoli (per 4 persone)

  • 380 gr di riso carnaroli
  • 500 gr di vongole spurgate
  • 8 capesante
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 broccoli
  • 40 gr di burro
  • 90 gr di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Risotto alle capesante e vongole
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/512777107549094308/

Preparazione del risotto alle vongole e capesante con broccoli

Cominciamo dalle vongole. In una casseruola, mettete tutte le vongole con l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciatele sul fuoco fino a quando non si saranno aperte, dopodiché toglietele dalla pentola. Filtrate il liquido di cottura e allungatelo con dell’acqua, dopodiché fatelo scaldare fino a quando non sarà arrivato a ebollizione.

Nel frattempo, in un altra pentola, fate sbollentare i broccoli e una volta che saranno cotti, rimuovete le parti bianche e dure e frullateli con olio, sale, pepe e parmigiano, allungando il tutto con un mestolino d’acqua. Lasciate la crema di broccoli da parte a riposare.

Fate tostare il riso in una casseruola capiente, poi sfumatelo con un bicchiere di vino bianco e cominciate a cuocere, utilizzando il liquido di cottura delle vongole come brodo. Una volta che il risotto sarà pronto, mantecate con del formaggio grattugiato, burro e con la crema di broccoli.

Servite il riso con le vongole, le capesante scottate in padella un minuto e un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 20-12-2017


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