Ricetta salva tempo: Risotto con frutti di mare e di bosco

Il risotto con frutti di mare e di bosco è un’idea un po’ anni ’70, ma simpaticamente originale e sicuramente da provare.

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Se in cucina vi piace sperimentare, scoprirete che anche quando avete poco tempo non dovete per forza mangiarvi un panino. Questo risotto ai frutti di mare e di bosco infatti è molto più rapido da preparare di quanto possa sembrare e stupirà i vostri ospiti.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI RISOTTO CON FRUTTI DI MARE E DI BOSCO per 4 persone

  • 240 g di riso
  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • 120 g di seppioline pulite
  • 100 g di cozze sgusciate
  • 700 ml di brodo
  • 50 g di funghi champignon
  • 30 g di lamponi
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • pepe e sale q.b.

risotto ai frutti di mare e di bosco

PREPARAZIONE RISOTTO CON FRUTTI DI MARE E DI BOSCO

Per questa preparazione occorre: pentola a pressione.
Prendete la pentola a pressione, mettete due cucchiai di olio e fate saltare gamberi e cozze per 3 minuti, senza coperchio. Scolate i frutti di mare e teneteli al caldo. In un altro pentolino preparate il brodo.

Mettete un altro cucchiaio di olio nella pentola a pressione, aggiungendo poi la cipolla tritata e fate appassire a fiamma bassa. Quando è dorata, aggiungete le seppioline a listarelle, bagnate con 1/4 di bicchiere di vino e cuocete per altri 3 minuti.

Prendete i funghi champignon, togliete la terra, lavateli e tagliateli a fettine per il lungo. Metteteli nella pentola con cipolla e seppie e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma media.

Aggiungete il riso, lasciatelo tostare per due minuti e bagnatelo con il vino rimasto, che deve evaporare. A quel punto, versate tutto il brodo bollente, mescolate, chiudete la pentola a pressione. A partire dal fischio, cuocete per 8 minuti.

Mentre il riso cuoce, mondate e lavate i lamponi. Fate lo stesso con il prezzemolo e tritatelo. Passati gli 8 minuti di cottura, aprite la pentola a pressione (seguendo le sue istruzioni), aggiungete i lamponi, il prezzemolo e i frutti di mare, mescolate e servite.

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