Il risotto cremoso alla zucca con rondelle di zucchina è un piatto goloso e molto naturale.

Il risotto cremoso alla zucca con rondelle di zucchina è perfetto per i vegetariani ma anche per i celiaci, poiché non contiene alimenti contenenti il glutine.

Il risotto è reso cremoso non dall’aggiunta di panna da cucina, metodo a cui spesso si ricorre, ma semplicemente dalla purea di zucca che va a mantecare al meglio il riso.

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Anziché essere un classico risotto alla zucca, questo piatto è arricchito da rondelle di zucchine, che danno alla portata un gusto ancora più vario.

La zucca è ricchissima di vitamine e antiossidanti, per questo è bene mangiarla, cucinata in mille modi diversi.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di riso
  • 300 gr di polpa di zucca
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto cremoso alla zucca con rondelle di zucchina, tritate finemente una cipolla. Riducete a cubetti la polpa di zucca.

Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una padella e poi ponete a imbiondire la cipolla. A questo punto versate la dadolata di zucca, aggiustate di sale e lasciate che si ammorbidisca per bene, magari con poca acqua.
Prelevate due cucchiaiate di zucca e frullatela in un mixer: lasciatela da parte.

Nel frattempo fate scaldare il brodo vegetale.

Fate tostare il riso nella padella con la zucca per un minuto o due, e poi aggiungete via via delle mestolate di brodo caldo, mescolando per bene.

Fate a fettine sottili la zucchina e aggiungetela alla padella con il riso. Quando il risotto sarà arrivato a cottura, dopo circa 20-25 minuti, aggiungete la purea di zucca e una noce di burro.

Spegnete il fuoco e completate il piatto con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

Servite il vostro risotto cremoso alla zucca con rondelle di zucchina caldo.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 10-09-2015


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