Riso con uova per la festa della donna

Come fare un infuso vegan disintossicante

Risotto mimosa con asparagi e tuorli di uova sode sbriciolati, ricetta facile e a tema per la festa della donna.

Il risotto mimosa con asparagi e uova sode è un primo piatto perfetto da preparare in occasione della festa della donna che ricorre l’8 marzo. Ormai la primavera è alle porte e questo risotto con i suoi colori e con l’abbinamento tra asparagi e tuorli ricorda l’atmosfera primaverile. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare il risotto mimosa senza glutine (per 4 persone)

  • 360 g di riso arborio o carnaroli
  • 1 scalogno
  • 500 g di asparagi
  • 4 uova
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 g di formaggio morbido
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

risotto mimosa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/415527503090515635/

Preparazione del risotto con asparagi e uova sode

Iniziate la preparazione del risotto di mimosa dagli asparagi: eliminate la parte finale dei gambi e tagliateli a rondelle lasciando però intatta la punta. Lessate gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per un decina di minuti, scolateli e frullate tutti i gambi tenendo da parte le punte.

A parte lessate le uova per 8-9 minuti dal momento dell’ebollizione, passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura poi sbucciatele, tagliatele a metà e schiacciate i tuorli con i rebbi di una forchetta.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola con un filo d’olio di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti in modo da farlo diventare quasi trasparente. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol poi unite la purea di asparagi, il brodo bollente e portate a cottura.

Aggiungete il parmigiano, il formaggio morbido, aggiustate di sale e pepe, mescolate e fate mantecare per due minuti. Servite e decorate con le punte di asparagi e con il tuorlo sbriciolato per ottenere l’effetto mimosa.

Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il risotto con gamberetti e carciofi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/415527503090515635/

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ultimo aggiornamento: 07-03-2018

Elisa Melandri

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