Risotto zafferano e finferli

Risotto zafferano e finferli

Il risotto zafferano e finferli è un primo piatto veloce ma molto gustoso, e il risultato è assicurato.

Il risotto zafferano e finferli si può profumare con prezzemolo fresco tritato e mantecarlo con una noce di burro e parmigiano.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30’

TEMPO di PREPARAZIONE: 10’

INGREDIENTI: * 4 PERSONE*

  • 320 gr. riso Arborio
  • una noce di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • una bustina di zafferano
  • sale q.b.
  • 400 gr. finferli
  • 30 gr. parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di cipolla tritata

PREPARAZIONE:

Per la preparazione del risotto zafferano e finferli pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. Tagliateli a fettine non troppo sottili e cuoceteli in padella con un filo di olio.

Cuocete i funghi per una decina di minuti. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi soffriggere la cipolla tritata finemente e aggiungere il riso.

Tostate il riso per qualche minuto mescolando spesso, portatelo a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo bollente. A metà cottura unite lo zafferano.

Qualche minuto prima di terminare la cottura del nostro risotto zafferano e finferli, unite i funghi, mescolate delicatamente per amalgamare i sapori e regolate di sale.

Togliete dal fuoco, mantecate con il parmigiano grattugiato ed il burro e servite immediatamente il vostro gustoso risotto zafferano e finferli.

BUON APPETITO!

ultimo aggiornamento: 01-04-2015