Il risotto zafferano e finferli è un primo piatto veloce ma molto gustoso, e il risultato è assicurato.
Il risotto zafferano e finferli si può profumare con prezzemolo fresco tritato e mantecarlo con una noce di burro e parmigiano.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30’
TEMPO di PREPARAZIONE: 10’
INGREDIENTI: * 4 PERSONE*
- 320 gr. riso Arborio
- una noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- una bustina di zafferano
- sale q.b.
- 400 gr. finferli
- 30 gr. parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di cipolla tritata
PREPARAZIONE:
Per la preparazione del risotto zafferano e finferli pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. Tagliateli a fettine non troppo sottili e cuoceteli in padella con un filo di olio.
Cuocete i funghi per una decina di minuti. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi soffriggere la cipolla tritata finemente e aggiungere il riso.
Tostate il riso per qualche minuto mescolando spesso, portatelo a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo bollente. A metà cottura unite lo zafferano.
Qualche minuto prima di terminare la cottura del nostro risotto zafferano e finferli, unite i funghi, mescolate delicatamente per amalgamare i sapori e regolate di sale.
Togliete dal fuoco, mantecate con il parmigiano grattugiato ed il burro e servite immediatamente il vostro gustoso risotto zafferano e finferli.
BUON APPETITO!