I rolls vegani alla cannella e latte di mandorla sono dei dolcetti squisiti, ispirati alla classica ricetta dei cinammon rolls, ma rivisitati.

I rolls vegani alla cannella e latte di mandorla sono degli ottimi dessert che potete proporre anche agli ospiti vegani, dato che non hanno tracce di uova o di altri ingredienti di derivazione animale. Per questa ricetta abbiamo utilizzato le dosi suggerite da Minimalis Baker, che ha ideato questi rapidi cinammon rolls vegani.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 400 gr di farina 00
  • 240 ml di latte di mandorla non zuccherato
  • 112 gr di burro vegetale (vegan)
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 puntina di cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri rolls vegani alla cannella e latte di mandorla, scaldare il latte di mandorle e 3 cucchiai di burro vegano in un pentolino, stando attenti a non far raggiungere l’ebollizione. Una volta fuso il burro e scaldato il latte, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Versate il lievito in questo composto, oltre a un cucchiaino di zucchero e la puntina di sale fino, e lasciate a riposo per una decina di minuti. A poco a poco incorporate la farina attraverso un setaccio o uno spargifarina, e poi, una volta che l’impasto sarà lavorabile, trasferitelo sulla spianatoia, impastate come fareste con la massa per la pizza e poi lasciate a lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

Stendete l’impasto e poi cospargetelo con il resto del burro fuso, la cannella in polvere e lo zucchero di canna (lasciandone da parte un po’ per dopo). Arrotolate l’impasto su se stesso, poi ritagliatelo in una decina di rotolini, disponeteli l’uno accanto all’altro in una pirofila e cospargete con il resto degli ingredienti messi da parte. Lasciate lievitare un’altra oretta e poi infornate a 180° per una mezz’oretta. Se volete potete glassare con zucchero sciolto e limone o come preferite.

Servite i vostri rolls vegani alla cannella e latte di mandorla.

Provate anche le frittelle di mele alla cannella

BUON APPETITO!

“Vegan Cinnamon Rolls 1” by katie, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15-06-2016


Spigola in guazzetto di pomodoro al vino bianco

Ricetta salva spesa: Mousse di maracuja alla brasiliana