Salsicce con finocchi e patate arrosto

Piatto ricco mi ci ficco, dice il proverbio: e come non lasciarsi tentare dalle salsicce con finocchi e patate arrosto?

Le salsicce con finocchi e patate arrosto costituiscono un secondo piatto carico di gusto. In un colpo solo, ovvero con un’unica infornata, avrete cotto sia la carne che un bel po’ di verdure e ortaggi, quali patate, finocchi e pomodori.

Potete usare qualsiasi tipo di salsiccia, ma sarebbe consigliabile utilizzare delle salsicce non troppo spesse. Si può fare anche con la luganega, la tipica ruota di salsiccia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di salsiccia
  • 4 patate
  • 1/2 finocchio
  • 4 pomodori ramati
  • timo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre salsicce con finocchi e patate arrosto, cominciate a preparare le patate. Pelatele, tagliatele a tocchetti di media grandezza, sciacquatele (per togliere l’amido in eccesso) e fatele sbollentare per tre minuti in acqua. Fate lo stesso anche con i finocchi.

Tagliate a fette o a spicchi i pomodori. Prendete una casseruola adatta per la cottura in forno e, dopo averne oliato il fondo, disponete la salsiccia. Trasferite nella casseruola anche le patate e i finocchi, lasciando un po’ della loro acqua di cottura. Unite anche i pomodori. Salate, aggiungete un po’ di timo e versate anche il mezzo bicchiere di vino bianco.

Fate cuocere il tutto per circa 40 minuti, controllando la cottura affinché nulla si bruci.

Servite le vostre salsicce con finocchi e patate arrosto belle calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 07-08-2015

X