Un dolce semplicissimo, di ispirazione inglese: ecco il goloso tortino di pane glassato al cioccolato fondente.

Il tortino di pane glassato al cioccolato sarà la conclusione golosa di un pranzo o di una cena. Si tratta di un dolce economico (oltre che gustoso) perché è preparato solo con del pane raffermo, del latte e ovviamente una bella fonduta di cioccolato per rendere il tutto ancora più invitante.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ ( + tempo ammollo del pane)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 ml di latte intero
  • 400 gr di pane raffermo (3 giorni)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • estratto di vaniglia o semi di una stecca di vaniglia
  • noci o mandorle a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tortino di pane glassato al cioccolato, versate il latte intero (che non deve essere freddo di frigo, tiratelo fuori un po’ prima) in una ciotola. Unite al latte un po’ di estratto di vaniglia o i semi di una stecca di vaniglia e poi immergete il pane bianco raffermo tagliato a pezzetti. Lasciate in ammollo per il tempo necessario a far sì che il pane si sbricioli del tutto fra le dita.

A parte fate fondere il burro in un pentolino e lasciate che si intiepidisca.

Quando il pane si è ridotto a una pappetta, potete incorporare le uova, lo zucchero semolato, il burro. Mescolate il tutto e inglobate al composto anche le noci o le mandorle ridotte in una granella grossolana, non fine.

Versate questo composto in pirottini rivestiti di carta da forno. Compattate con le dita e poi mettete in forno a 180° per circa mezz’ora. Una volta cotti, capovolgeteli e poi ricopriteli con del cioccolato che avrete fatto fondere a bagnomaria, aspettando che il topping si solidifichi.

Servite il vostro tortino di pane glassato al cioccolato.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 27-11-2016


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