Ingredienti:
• 1 bottiglia di vino per sangria rosso
• 30 ml di brandy
• 4 arance
• 2 pesche
• 1 mela
• 1 limone
• 1 stecca di cannella
• 80 g di zucchero di canna
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 20 min
kcal porzione: 150

È fresca, profumata e dissetante, ma sopratutto è molto facile da fare: ecco come preparare la sangria fatta in casa, la bevanda tipica spagnola.

Oggi andiamo alla scoperta di tutti i segreti per realizzare una deliziosa sangria. Ricetta semplice e molto diffusa, questa bevanda è originaria della Catalogna ed è perfetta per rinfrescarsi durante le serate più calde o da accompagnare ad alcuni piatti tipici, come ad esempio la paella.

Il suo nome ha origine dalla parola sangre, che significa sangue, proprio per il suo colore rubino. Dalla Spagna, poi, si diffuse presto in tutto il mondo ed è diventata una delle bevande alcoliche più famose in assoluto.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Siete pronti per preparare insieme la sangria spagnola? Allora cominciamo!

Sangria
Sangria

Preparazione della sangria: la ricetta originale

Cominciamo dalla frutta. Tagliate le pesche a piccoli pezzetti quadrati e fate lo stesso con le mele. Per quanto riguarda le arance, potete spremerne una, mentre le altre potete tagliarla a cubetti e un po’ a fette. Tagliate anche il limone a fettine sottili.

Versate il vino in una caraffa, aggiungete lo zucchero di canna e il brandy, infine mettete tutta la frutta e mescolate per bene. Aromatizzate con una stecca di cannella e lasciate la bevanda riposare in frigo per almeno mezza giornata, così che il vino assorba tutti gli aromi.

Una volta che avrete aspettato il tempo necessario, potrete servire la sangria. Versatela nei bicchieri e aggiungete una fetta d’arancia come decorazione e qualche cubetto di ghiaccio se volete mantenerla fresca. Buon aperitivo!

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete preparare altri piatti tipici rinfrescanti, ecco a voi un delizioso gazpacho di melone e menta!

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15-06-2018


Patè di miso fai da te: la ricetta

Farinata di ceci alle verdure estive